選單 首頁 搜尋

稱大陸人食野味導致疫情發生 美主播要求習近平出面道歉

東森財經新聞 2020/03/04 11:04 東森財經新聞 字級:
讀稿
稱大陸人食野味導致疫情發生 美主播要求習近平出面道歉

大陸武漢肺炎疫情嚴重,民眾對全球經濟將遭受衝擊的憂心與日俱增。美國《福斯電視台》新聞主播 Jesse Watters 3日於節目中以半開玩笑的方式,直言大陸應該為疫情而道歉,並認為是大陸政府讓人民挨餓,迫使大陸人生吃蝙蝠和蛇。

 

★【東森財經】臉書粉絲團

 

根據外媒報導,福斯新聞主播 Jesse Watters 在節目中表示,大陸武漢肺炎持續擴散,但至今尚未聽到大陸人出面道歉,「新冠肺炎是從大陸來的,而我到現在連一句簡單的『對不起』都沒聽到。」他3日在節目上呼籲,希望4日就能收到來自大陸的道歉,「習近平或是大陸駐美大使館出面都好,是誰不重要。」

 

另一名主持人 Dana Perino 對此提問「如果今天疫情是從這裡(美國)開始的呢?」儘管病毒是否起源於華南生鮮市場和野味,至今仍有爭議,但Jesse Watters 仍認為,這波疫情起源來自於大陸政府讓人民挨餓,迫使大陸人在市場上生吃蝙蝠和蛇才導致,「他們是一群非常饑餓的人,大陸政府無法養活人民,他們太過於飢渴,食物不烹飪,這很不安全,這也是為什麼科學家們相信病毒是從那裡開始。」此番言論讓 Dana Perino 試圖打斷,但 Jesse Watters 仍堅守他的立場。

 

▼大陸人「愛吃野味」的習性被外界認為是武漢肺炎源頭。(示意圖/取自Pixabay)

 

武漢肺炎疫情自2019年12月爆發,但至今仍未找到確切的源頭,科學家僅發現引發疫情的武漢肺炎病毒與蝙蝠、穿山甲、麝貓所攜帶的病毒類似,至今科學家仍在進一步對該病毒的研究。

 

(封面圖/翻攝自 Jesse Watters 臉書

 

【往下看更多】

不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖

想離職突被加薪升官!女吐月領7萬命運 過來人狂勸退

苦讀國考2年全落榜 他轉報「1職缺」秒上:好考又穩定

 

【今日最熱門】
4大女優翻拍《鬼滅之刃》續集!劇情「無限發射」賣到缺貨
新莊老翁被撞死!好心正妹包包幫墊頭 本人現身還原現場
「姪女」糖糖遭撞捲車底慘死!謝祖武悲痛吐心聲了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉