選單 首頁 搜尋

南韓單日激增284確診 三星豪捐300億物資抗疫

東森財經新聞 2020/02/26 16:54 東森財經新聞 字級:
讀稿
南韓單日激增284確診 三星豪捐300億物資抗疫

南韓中央防疫對策本部今(26)日通報,截至下午4時,武漢肺炎確診數累計1,261例,連同上午新增案例,一天共增加284例,死亡數達12人。韓國三星集團今日表示,希望為社會獻出心力,捐贈救援物資總金額為300億元韓圜(約7億4,739千萬元台幣)。


南韓確診人數連日大增,今天突破千例,累計死亡數為12人,其中7人來自大南醫院。此外,韓國大邱市政府今天表示,凌晨有1起確診病例不治身亡,該名病患是新天地大邱教會信徒,也為第12起死亡病例。


據韓媒綜合報導,南韓國內最大的三星集團今天宣布,捐贈手部消毒劑、消毒濕紙巾、自我隔離者和群體需要的生活用品組,以及提升醫療團隊免疫力的健康食品等救援物資,總金額高達300億韓圜。


報導也指出,三星集團在13日時,因應武漢肺炎對經濟所造成的衝擊,向供應商購買300億韓圜金額的商品券,並參與紓解花農困難「提升花類消費」的活動。


(封面示意圖/翻攝自AP)

 

【往下看更多】

「每人再發5000元!」賴正鎰喊話政府:紓困、振興不能停

面試嗨聊2hr以為穩上!菜鳥苦等1個月沒消息 過來人抖暗黑真相

iPhone 12在陸已退燒?上市不到一周「價格跌千元」

 

【今日最熱門】
瘦子爆氣嗆狗仔!曬被拍無眉照怒譙髒話
女大生黑暗便道遭擄慘死! 2天後案發地全亮了
重溫香港日夜美景 網美照輕鬆get
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉