選單 首頁 搜尋

美國確診已達57例 舊金山市長:進入緊急狀態

東森財經新聞 2020/02/26 12:17 東森財經新聞 字級:
讀稿
美國確診已達57例 舊金山市長:進入緊急狀態

武漢肺炎疫情從亞洲開始擴散全球,其中,美國已有57起確診,美國疾病控制與預防中心(CDC)專家憂疫情恐怕在美國大爆發,舊金山市長更宣布該市進入緊急狀態。


根據外媒綜合報導,CDC國家疫苗暨呼吸道部門主任梅森尼爾(Nancy Messonnier)在當地時間25日表示,鑽石公主號郵輪包機返美的美籍乘客,再驗出4人確認感染武漢肺炎,這讓搭乘鑽石公主號的美國公民確診數攀升至40人,全美累計確診數達57起。


此外,報導指出,儘管舊金山尚未出現確診病例,但市長布里德(London Breed)宣布,由於全球疫情正迅速變化,必須加強防範,「我們每天都看到病毒在世界上新的地方傳播,要採取必要的措施保護舊金山居民免受威脅」,舊金山全市進入緊急狀態。


梅森尼爾呼籲,疫情在美國出現社區傳播的可能性,已經不是會不會的問題,而是時間早晚、多少人會感染的問題,所以全部的企業、學校、衛生保健機構和個人要開始做好準備,父母應當向學校探詢關閉的準備計劃,企業要思考員工遠程工作的可能,醫院也要考慮需要擴大遠程醫療服務或延遲手術。


(封面示意圖/翻攝自布里德(London Breed)官方推特

 

【往下看更多】

北市酒店女公關驚傳確診 老司機曝「酒店食物鏈」揭內幕

譚德塞罵台灣網友氣炸!《紐時》分析世衛遭轟3原因

譚德塞砲轟台灣 蔡英文大力反擊 推特追蹤數破95萬人

 

【今日最熱門】
劉真羽化12天!她曝躲牆角含淚思念女兒 揭仙界近況
網瘋傳她是確診女公關 本尊氣炸:被盜圖了
確診女公關照瘋傳!網驚:是子涵 本尊回應了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉