選單 首頁 搜尋

曾和確診患者接觸赴大邱開會 文在寅是否需隔離備受關注

東森財經新聞 2020/02/26 11:49 東森財經新聞 字級:
讀稿
曾和確診患者接觸赴大邱開會 文在寅是否需隔離備受關注

南韓武漢肺炎疫情急速蔓延,到今(26日)上午確診數已破千,其中12人死亡,22人治癒出院。南韓總統文在寅昨(25日)前往疫情中心大邱市主持疫情對策會議,卻跟曾經和確診病例接觸的大邱市經濟副市長李承鎬同席,讓青瓦台一度陷入緊張。


據韓媒綜合報導,大邱市經濟副市長李承鎬的秘書在昨日確診,不過,文在寅主持疫情對策會議時,檢驗結果尚未出爐,得知消息後,青瓦台立即透過簡訊通知與會人士和媒體,實施為期7天的居家隔離,並密切注意健康狀況。


據了解,除了文在寅,當天出席會議的還包含副總理兼教育部長俞銀惠、行政安全部長陳永、保健福祉部長朴凌厚、大邱市長權泳臻等,全都與李承鎬在同一個密閉空間。


曾陪同文在寅參加大邱活動的青瓦台人士和採訪團隊中,有許多人今天沒有上班,而在今早李承鎬病毒檢測結果出爐,顯示為陰性,上述人士已經解除隔離。


(封面示意圖/翻攝自AP)

 

【往下看更多】

相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者

拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招

舊版台幣只能收藏不能用? 央行:可到台灣銀行兌換

 

【今日最熱門】
李敏鎬挑戰新戲路 擬接演《柏青哥》計畫曝光了
李寶英嫌年紀太大不想演 讀《花樣年華》劇本秒點頭
剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉