選單 首頁 搜尋

買口罩免排隊! 湖北多城採「搖號」制 一次最少50個

東森財經新聞 2020/02/25 16:23 東森財經新聞 字級:
讀稿
買口罩免排隊! 湖北多城採「搖號」制 一次最少50個

武漢肺炎(COVID-19,新冠肺炎)爆發,各國無不嚴陣以待,民眾人心惶惶造成口罩瘋搶,雖然各國政府已經擴大了工廠的產能,但基於需求量還是過於龐大,口罩緊缺造成搶購的景象仍無從改善。在大陸便有醫藥科技公司想到了對策,其聯合騰訊,在武漢、黃岡、荊州等地採用「網上預約搖號」的購買方式,如果有民眾幸運中獎,那一次就可以買到最少一盒50個的口罩。

 

根據《長江日報》報導,武漢小藥藥醫藥科技有限公司聯合騰訊,在湖北地區開啟微信網購口罩方式。只要是武漢、黃岡、荊州等地區的市民,只要每天登陸「騰訊健康」或「宜塊錢」的小程序進行搖號購買登記即可。

 

市民只要完成登記,在3天內就不需要再重複登記,系統會自動幫你參與每天的搖號,抽籤結果會在每天上午10點,在武漢公證處的監督公證下完成。幸運得獎民眾只需要按照頁面的提示,在24小時內完成下單並付款就可以了。

 

▼日前廈門便使用了類似方法。(圖/翻攝自微博)

 

該活動的相關事宜會按照國家標準生產,為避免口罩的短缺,將口罩簡化成中小型包裝,最少50個一盒,不拆開來販售。預計每天能夠在武漢地區投放超過200萬個口罩,如若執行上沒有發現太大問題,未來幾天會陸續將此方式覆蓋到湖北省的其他城市。大陸國家發改委22日表示,截至2月22日,口罩日產量已經達到5477萬隻,近20天來累計生產口罩5.7億隻。

 

據悉,「搖號」之前主要被使用於大陸民眾買房、買車上,因為過度的排除了造成隊效率極差之外,還會有搶購情形,所以不少商家實施這個方式,讓民眾事先預約、排隊,然後時間一到便參加電腦隨機抽號碼,也就是所謂的「搖號」,中獎民眾才能夠獲得購買資格。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

「每人再發5000元!」賴正鎰喊話政府:紓困、振興不能停

面試嗨聊2hr以為穩上!菜鳥苦等1個月沒消息 過來人抖暗黑真相

iPhone 12在陸已退燒?上市不到一周「價格跌千元」

 

【今日最熱門】
女大生黑暗便道遭擄慘死! 2天後案發地全亮了
慢飛天使募款開跑!2021淑麗愛心桌曆 為弱勢公益盡一份心
「黑寡婦」梅開三度!史嘉蕾喬韓森與喜劇演員結婚
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉