選單 首頁 搜尋

為何南韓確診激增比日本快?網揭暗黑因素

東森財經新聞 2020/02/24 14:05 東森財經新聞 字級:
讀稿
為何南韓確診激增比日本快?網揭暗黑因素

武漢肺炎(COVID-19,新冠肺炎)爆發,引發各地人心惶惶。近期鄰近爆發地,中國大陸,的日本及韓國也紛紛有大量確診出現。但相較於日本,韓國的增長速度可以說是非常快,截至今天上午,韓國已確診763例,令一名網友好奇道,「為何南韓疫情會突然爆發的比日本還快?」,引發網友熱烈討論。

 

一名網友於PTT《nCov2019板》中發文詢問,相較於日本漫長的小火慢熬,遍地開花,韓國同樣全國淪陷,卻是猛爆型的?當然大家都把焦點放在那個邪教,不過如果真是大陸人帶來感染,那去日本的大陸人肯定不會少。是現在日韓檢核標準不一?還是韓國的社區感染來得比較晚?

 

▼一名網友於PTT《nCov2019板》中發文詢問。(圖/翻攝自PTT

 

文章一出便引起熱烈討論,許多網友都認為「日本沒認真檢驗」、「日本都歸類於流感和小感冒,或很嚴重才有被驗的可能,基本上都被壓下來,所以韓國可能比較趨近真實情況」、「日本一天只驗幾十人」、「日本說發燒四日才處理阿」、「在韓國很多朋友說,韓國很多長輩都不太戴口罩,咳嗽吐痰不遮比較多。」

 

但還是有不少網友將責任歸咎於新天地教會,「遇到邪教有夠衰」、「有位邪教婦女阿,超級傳播者」、「教會實在太密集了,而且確診還跑好幾次」、「南韓是因為邪教聚會友人陽性之後一次驗」、「韓國至少追出這幾波爆增都跟邪教有關」。

 

(封面圖/翻攝自AP)

 

【往下看更多】

口罩政策大轉彎!趙少康點出真實原因:不得已

親人武肺病逝 家屬堅持參加葬禮!一家17口全染疫

歐美向陸韓防疫取經 為何漏掉台灣?網揭關鍵差異

 

【今日最熱門】
行政院加碼1500億防疫紓困 國民黨團:直接發現金
奧捷團案338解隔離才確診!疑隱匿症狀 莊人祥說話了
嘉義男身亡!解剖驚見肺部「瀰漫性實質化」 檢體結果曝
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉