選單 首頁 搜尋

美CDC認定台灣「明顯社區傳染」 蔡英文回應了

東森財經新聞 2020/02/20 15:04 東森財經新聞 字級:
讀稿
美CDC認定台灣「明顯社區傳染」 蔡英文回應了

美國疾病管制與預防中心(The Centers for Disease Control and Prevention,簡稱CDC)在網站指出,亞洲包含日本、新加坡、泰國、越南、台灣、南韓的武漢肺炎疫情,都已出現社區傳播階段,但程度還不夠持續或廣泛,因此未被列入旅遊警示。

 

 ★【東森財經】臉書粉絲團 


CDC於19日更新旅遊警示資訊,除了中國大陸為最高級第3級警示,應避免不必要的旅遊,香港也被列為1級警示,提醒前往香港者應採取一般預防措施,此外,網站中還提到,日本、新加坡、泰國、越南、台灣、南韓顯然有社區傳染,但目前情況尚未持續或擴泛到需要發布旅遊警示的程度,如果未來有變更,CDC會再更新頁面。而CDC並未把台灣列為大陸的一部分。
 
▼美國CDC認為台灣已有社區傳染狀況。(圖/翻攝自CDC官網)


 
不過上述的亞洲國家之中,目前只有南韓宣布,武漢肺炎感染擴散蔓延已經達到極其嚴重的地步,且有數個確診案例,感染原因和路徑都很難查明,目前已是社區感染同時出現的初步階段。
 
網友對CDC認為台灣出現社區感染,則紛紛在PTT留言「美國CDC真的很謹慎,反應這麼快」、「現在所有防疫手段都只是緩兵之計,盡量爭取醫療資源準備時間」、「台灣跟對岸往來太密切,被這樣認定也理所當然」、「直接貼標籤」,不過也有人認為「政府說沒有社區感染就是沒有,不要恐慌」、「能隨便發布警示喔?」

 

總統蔡英文今(20)日則表示,台灣目前都還是零星個案,沒有符合社區傳播要件,呼籲民眾不需要過度恐慌。
 
(封面示意圖/AP)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

台股登萬6賣壓湧現 分析師曝「低估股」:還會上攻

 

【今日最熱門】
青眼白龍和噴火龍當幸運物 持修還是不敢直視魏如萱的眼
孫協志客串《叱咤風雲》畫面全刪光 周杰倫震驚質問小刀:為何?
騎士蛇行鑽縫耍帥 女伴慘摔捲公車輪下爆頭身亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉