選單 首頁 搜尋

杜特蒂解除對台旅遊禁令「義美」410名菲勞竟是幕後功臣

東森財經新聞 2020/02/15 14:29 東森財經新聞 字級:
讀稿
杜特蒂解除對台旅遊禁令「義美」410名菲勞竟是幕後功臣

為防止2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情擴散,菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)2日發布指示,禁止菲國人民前往中國大陸及其特別行政區,另外,14天內曾赴上述區域的外籍人士不得入境菲國。

 

★【東森財經】臉書粉絲團

 

但菲律賓衛生部10日突然宣布,因為世界衛生組織(WHO)把台灣歸列在中國大陸疫區之下,這道指示也涵蓋台灣。隨後,菲律賓移民局、民航委員會(CAB)當天深夜相繼宣布對台旅行禁令生效。

 

不過於昨(14)日經過多方討論,菲律賓跨部門工作小組14日決定解除對台旅行禁令,即刻生效。菲國宣布禁令,除了台灣方面不滿,菲律賓國內包括海外移工和旅遊業都受衝擊,解除禁令此舉有跡可循。

 

據菲律賓媒體ABS-CBN報導指出,台灣食品製造公司「義美」的400名菲律賓勞工日前連署發表致杜特蒂的公開請願信,希望能取消對台灣的「臨時旅行禁令」,而更有勞工透過社群網站表達對此政策的不滿。信中說到「我們是台灣IMEI食品製造公司的工人,呼籲並要求我們的政府再次允許菲律賓工人可以到台灣,特別是那些已經簽訂工作合約的工人」。

 

▼台灣食品製造公司「義美」的410名菲律賓勞工日前連署發表致杜特蒂的公開請願信,希望能取消對台灣的「臨時旅行禁令」(圖/翻攝自ABS-CBN新聞網網頁news.abs-cbn.com

 

義美食品顧問程豫台在接受菲媒訪問時說到,連署寫信的菲律賓勞工對於菲國政府對台的「臨時旅行禁令」感到十分憂心,因為這些菲勞結束工作後會想返回家鄉,而屆時將又有新的移工想到台灣工作。

 

程豫台也表示,這封連署信是在13日上午時移交給駐台馬尼拉經濟文化辦事處(MECO),而在由他送交到主席班納友(Angelito Banayo)手中。

 

(封面圖/翻攝自ABS-CBN新聞網網頁news.abs-cbn.com

 

【往下看更多】

被大數據帶壞?韓國AI聊天機器人走歪 將惡意反饋人類

提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市

 

【今日最熱門】
唐綺陽震撼宣布!20年工作畫下休止符:體力不堪負荷
雞排妹D胸不見了 暴瘦真實身材公開嚇壞網
桃猿火球男周旋2女還欠債 突發聲明道歉了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉