選單 首頁 搜尋

日本疫情爆發還能去嗎?他點9字關鍵:為何不敢

東森財經新聞 2020/02/15 13:05 東森財經新聞 字級:
讀稿
日本疫情爆發還能去嗎?他點9字關鍵:為何不敢

日本武漢肺炎(COVID-19)確診病例持續新增,光是14日當日就新增8例,南至沖繩、北至北海道都有民眾感染,境內累計已經破40人確診,台灣也將對日本的旅遊疫情建議至第一級注意(Watch),民眾應遵守當地一般預防措施,不過日本一直是台人喜好旅遊的國家之一,因此網友也開始擔心,大家現在是否還敢到當地遊玩?
 
日本14日新增8個案例,包括東京都內2例,和歌山縣、沖繩縣、北海道、愛知縣及神奈川縣各1例,以及日本政府第3架包機撤僑中的1人,15日則又有一名和歌山縣的醫師確診,截至15日中午,累積確診病例42例,另外鑽石公主號則有218確診病例。
 
雖然「第一級」只是提醒注意,沒有其它限制作為,對一般旅客來說並沒有太大差異,不過疫情在日本蔓延,還是讓網友忍不住在PTT詢問「日本一天爆增8例確診,大家現在敢去嗎?」甚至直言「台灣政府真的要把旅遊警示升到第二級吧?這個暴增速度也太快了吧!」
 
▼日本疫情拉緊報,影響不少人的旅遊規劃。(圖/翻攝自PTT)


 
其他人看了則紛紛留言「防疫還想旅遊的人在想什麼」、「說不會衰的人結果真的衰」、「下禮拜要去北海道也取消了,賠了1萬5」、「安全為上」、「4月頭機票,已取消所有飯店,只能說破財擋災」、「只要同機有一人中獎,整機都會被日本拒絕入境哦」、「別去了吧,生命比玩樂更重要啊」、「親戚原本2月底要去也是取消,不只是怕自己被感染,還怕自己無意間成為不會發病的傳播者,回來感染到身邊的人」、「不敢去,防疫比台灣差太多了」,不過也有人直言「去就去,不要帶病毒回來造成醫療人員困擾,拜託」、「為何不敢。日常防疫做好最重要」。
 
(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

直擊光華商場淪空城!店家急call叫貨苦撐

越南防疫超逆天?武肺康復人數曝光 網全震驚:太狂了

驚!發病近一個月才確診 北部女病況嚴重 「平日接觸路徑曝光」

 

【今日最熱門】
找到了!新北失聯男「管永安」躲14天遭尋獲
病毒變異?陸男染武肺驗痰3次都陰性 糞便卻陽性
蔣萬安籲公開第24例縣市 陳時中:公布後真會安心嗎
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉