選單 首頁 搜尋

武漢肺炎確診破6萬例 專家籲:傳染力比SARS強太多了

東森財經新聞 2020/02/14 09:54 東森財經新聞 字級:
讀稿
武漢肺炎確診破6萬例 專家籲:傳染力比SARS強太多了

截至目前最新統計,中國大陸爆發的武漢肺炎(COVID-19)的確診病例已經達到64658例,死亡1484例,全球總共確診65244例,1487例死,在短短3個月內就有6萬多人遭到感染,專家也提醒,武漢肺炎的傳染力比2003年爆發的SARS還要強很多。

 

★【東森財經】臉書粉絲團

 

根據《中國日報》報導,廣州市第八人民醫院感染病中心主任蔡衛平指出,大家在疫情初期都會十分小心謹慎做好防疫措施,不過等到後期情緒麻痺後,就有可能出現防疫缺口,他也表示,這次的武漢肺炎傳染比17年前的SARS病毒還要強太多了。

 

▼蔡衛平表示,等到後期對疫情情緒麻痺後,就有可能會出現防疫漏洞。(圖/東森新聞資料畫面)

位於疫情最嚴重的湖北省,根據中國大陸湖北省衛生健康委員會報告,13日新增4823例武漢肺炎的確診病例,死亡病例新增116例。由於湖北在武漢肺炎的疫情通報納入臨床診斷,湖北衛健委昨天通報12日新增1萬4840個案例,讓許多人嚇了一跳,不過根據今早通報顯示,新增確診病例、新增死亡病例、現有疑似病例這3大疫情的數據都比昨天通報明顯降低。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

部桃看診全喊卡!出院病人健保卡註記 其他醫院不得拒診

 

【今日最熱門】
邱淑媞批指揮中心4罪狀 陳時中終於說話了
砸200萬結婚!新郎宴上「做壞事」 新娘氣炸退婚
他患精神病腿痛就診 遭醫護認定裝病猛踹「跪爬出院」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉