選單 首頁 搜尋

高速公路上6車包抄加火攻!義大利運鈔車機警躲搶匪

東森財經新聞 2020/01/31 16:39 東森財經新聞 字級:
讀稿
高速公路上6車包抄加火攻!義大利運鈔車機警躲搶匪

綜合外電報導,日前,義大利米蘭的高速公路上發傷了一起驚險的攔截運鈔車搶劫未遂事件。搶匪為了阻擋運鈔車的去路,竟出動6台車從四面八方包夾,甚至放火燒車,幸而運鈔車司機機警,順利逃過一劫,沒有造成人員傷亡。

 

據多家義大利媒體報導,當地時間1月28日晚間11點左右,有一幫至少有15人的犯罪集團,企圖在位於米蘭A1高速公路上攔截運鈔車搶劫。搶匪共開了6台汽車包抄,在A1高速公路洛迪省至米蘭省聖澤諾內亞蘭布羅市路段形成路障,甚至將6輛汽車全部點燃,企圖以火攻方式逼停並搶劫一台高速公路上的運鈔車。

 

▼義大利一幫至少15人的犯罪集團,企圖在高速公路上逼停運鈔車搶劫。(示意圖,非新聞當事人/取自pixabay)

 

報導中指出,該犯罪集團當天是經由米蘭省的聖瑪麗亞普拉托鎮開上A1高速公路,被燒毀的6台汽車均為失竊車輛,現場烈焰沖天,十分駭人。儘管搶匪使出非常手段,所幸當時正好有巡邏員警經過此地,加上運鈔車的司機反應機敏,迅速將車駛進鄰近的高速公路休息區躲避,才使這幫匪徒被迫棄車中斷搶劫計畫。 

 

▼搶匪甚至放火燒贓車,還在路上灑鐵釘,意圖迫使運鈔車停車。(示意圖,非新聞當事人/取自pixabay)

 

當地警方表示,搶匪除了點燃偷來的贓車外,還在高速公路上灑滿了鐵釘,企圖使運鈔車爆胎,所幸員警及時在鄰近支援,才並未造成財物損失或人員傷亡。目前搶匪仍在逃,而警方也仍持續追查此案件的涉案人員。

 

(封面示意圖,非新聞當事人/取自pixabay)

 

【往下看更多】

重組3次沒用!瑞信虧損百億美元 終於認了是人為疏失

瑞信說好「保本」卻跳票 投資人只拿回55%資金超傻眼

風控失當釀巨損 瑞信認了! 監管不足讓投資人血本無歸

 

【今日最熱門】
超糗!墨西哥跳水女將「直插入水」拿0分 教練氣到走人
1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到
調查好心肝案「氣到快發瘋」 柯飆罵衛生局:乾脆辭職回家

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉