選單 首頁 搜尋

愛馬仕員工自稱工作像「奴隸」 竟把顧客包裹當球踢

東森財經新聞 2020/01/22 13:18 東森財經新聞 字級:
讀稿
愛馬仕員工自稱工作像「奴隸」 竟把顧客包裹當球踢

奢侈、尊貴是愛馬仕Hermès在大多數人心目中的樣子。不過近日有外媒報導這家奢侈品牌倉庫的內部情況,報導一出後令不少人都震驚不已,而當中有一名員工甚至表示自己在裡面工作「像個奴隸」。

 

從報導中的景象來看,有為數眾多的包裹像是從傳送帶上掉下來一般,隨意散落在貨車車廂和26個英國倉庫中,當中甚至還有一些包裹的表面嚴重凹陷。在其他曝光的圖片中,一台價值3.5萬英鎊的全新電視機被倒放在地上,而它周圍搖搖欲墜的物品似乎都是裝著易碎品。

 

▼從報導中的景象來看,有為數眾多的包裹像是從傳送帶上掉下來一般(圖/翻攝自dailymail

 

對於倉庫這樣的景象,一位不具名的工作人員表示,這都是因為工人們太疲憊了,平常工作累到根本沒有任何精力去關心包裹的狀況,有時候甚至會像在踢皮球一般將包裹踢來踢去。他表示「我們累到根本沒辦法顧包裹,我還曾經見過有人拿顧客的包裹當球踢」,「我想把工作做好,我們大部分的人都想,但條件卻不允許」。

 

這名員工再指出,受雇於愛馬仕的司機每天都要在短短的8小時之內運送700至900件包裹,因此為了完成這如此艱難,甚至不太可能順利完成的工作,工人們經常要加班加點,每天打卡幾乎都超過11個小時。他表示「如果你不設法派送700件包裹的話,只需要拖一天,就會產生持續的連鎖反應」,「貨車裝不下所有包裹,我們又被告知必須都帶走,因此不可能採取既安全又小心的裝載方式。」

 

最後他再表示,實際上工人們曾經有像愛馬仕管理曾提過這個問題,但都遭到拒絕,甚至還會用「開除」來做為威脅。他表示「管理層簡直沒把我們當人看,我感覺自己就像個奴隸。在我看來,我們的工作方式絕對令人厭惡,精神跟身體都處於緊繃狀態。我一直哭,但管理層毫不在乎,他們告訴我,我是可以替換的。」

 

更令人難過的是,這些工人大都上有父母要照顧,下有小孩要養,根本沒有辦法辭掉這份工作。他哀怨的說到「我感覺自己被困住了,但我不能辭職,因為我必須照顧好我的家人。」

 

而這樣一系列的照片也在網路上引起一陣轟動,愛馬仕也迅速展開內部調查。該公司的一名發言人表示,「我們每年都會成功交付3.9億件包裹,每一件對我們來說都至關重要。對於這些照片,我們深感震驚,他們沒有反應出我們在26個倉庫中所堅持的標準。我們的團隊已展開全面調查,我們將立即採取行動。」

 

(封面圖/翻攝自Hermès

 

【今日最熱門】
習近平稱反對分裂領土 蘇貞昌:別用戰爭威脅台灣人民
台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞
快訊/獲報澎恰恰有危險!刑事局動員8警車緊急尋人
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉