選單 首頁 搜尋

顧客3萬薪水被凍結!女行員自掏腰包救急 竟慘遭開除

東森財經新聞 2020/01/21 17:00 東森財經新聞 字級:
讀稿
顧客3萬薪水被凍結!女行員自掏腰包救急 竟慘遭開除

好心幫助顧客,竟害她丟飯碗!美國波特蘭一名銀行女員工艾蜜莉(Emily James)在處理男顧客尤金(Marc Eugen)的問題時,得知對方的薪水支票不知道為什麼被凍結,導致沒有錢生活,無奈四處尋求協助,都沒有人能幫他取回工資,最後艾蜜莉不忍心男子面臨困境,飛車與男子碰面,並給對方20美元(約新台幣600元)救急,結果竟害她因此被解雇,連上級主管也遭連累。

 

根據《每日郵報》報導,去(2019)年12月23日,艾蜜莉接到尤金的客服電話,尤金著急的請求她幫忙解除1000美元薪資(約新台幣3萬元)被凍結的問題,但她嘗試了1個多小時,仍沒辦法替對方取得工資,便建議對方到距離最近的分行直接尋求幫助,可惜等到尤金抵達分行,卻因為大多數員工已經返回老家過年,而無法替他解決問題,他只能等到聖誕節過後才能拿到錢。

 

▼艾蜜莉因為幫助顧客而丟了飯碗。(圖/翻攝自每日郵報)

 

尤金無計可施,便在聖誕夜當天再度打給客服,並指定與艾蜜莉通話,用哀求的語氣告訴她「自己只需要有20美元(約新台幣600元)能夠返回老家就足夠」,拜託艾蜜莉一定要幫忙,而艾蜜莉於心不忍,又發現兩人僅距離約22公里遠,便決定暫離崗位,直接帶著錢去幫助尤金,給對方20美元(約新台幣600元)並說了一句聖誕快樂後,在馬上返回工作。

 

沒想到這個看似暖心的舉動,卻讓艾蜜莉因為擅離職守而被解雇,不僅如此,她的直屬長官也因此丟了飯碗,讓她為此感到非常難過,認為自己是出於好心,並不是做壞事,但有些網友卻認為「拿薪水就要好好上班,不是去做慈善事業」、「如果男子有意惡,不管對她還是銀行友會很危險」,引起熱議。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

口罩政策大轉彎!趙少康點出真實原因:不得已

親人武肺病逝 家屬堅持參加葬禮!一家17口全染疫

歐美向陸韓防疫取經 為何漏掉台灣?網揭關鍵差異

 

【今日最熱門】
燒死父母6家人!翁仁賢槍決前拒打麻醉 高大成說話了
敢出門就劇透! 德國學生創意防疫引好評
認愛孫生遭酸「第幾手」 蕾菈氣炸回嗆
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉