選單 首頁 搜尋

魚腦記憶體可行?日本魚乾USB引熱議 網:該不會7秒就格式化吧

東森財經新聞 2020/01/21 15:44 東森財經新聞 字級:
讀稿
魚腦記憶體可行?日本魚乾USB引熱議 網:該不會7秒就格式化吧

身邊一定有這種朋友,不是出門忘記帶鑰匙、垃圾忘記丟、忘記把錢包放哪,雖然這對生活可能影響不大,但偶爾都會鬧出許多笑話,而這種人通常都會被稱為「金魚腦」。不過一直被認為記憶力極差,記憶時間又僅有7秒就會格式化的魚腦究竟能放入多少東西、又能記入多少東西呢?

 

近日日本的推特上出現了一款超級獵奇的隨身碟,在透明的壓克力盒中,有不少電線穿梭其中,不過仔細一看,卻發現裡面鐵絲所穿過去的竟然是一條條的小魚乾!這也讓人不禁發想,難道這USB是用魚腦來當記憶體存放東西嗎?那是不是真的像大家所說的,容量很差呢?

 

 

科技日新月異,儲存資料的載體從以前的磁片、光碟到現在的隨身碟及雲端硬碟等。而日本推特帳號「ni28_xp」就分享了他自製的小魚乾USB,在這項商品的介紹上還寫著「利用生物讀取技術製造而成,裡頭可能留存了死亡生物大腦中的訊息」。

 

不過這實際上只是個小創意,其實他就只是將電線纏繞在這些乾扁的小魚乾上,並放入樹脂製成的透明方塊中而已,並沒有任何的功用,而這USB使用起來也是跟一般隨身碟一樣,但這樣的創意也在網路上掀起了一波話題。

 

這款噱頭十足的小魚乾隨身碟目前在creema募資網站上集資生產,32GB的單條小魚乾隨身碟要價13,800日圓(約台幣3,762元),除此之外還有4條小魚乾的版本,容量也擴大到了128GB,造型可說是更加亮眼,不過這版本尚未量產。

 

 

(封面圖/翻攝自@ni28_xp

 

【往下看更多】

瑞信風控薄弱頻出包!黑歷史遭起底 瑞士政府都怒了

只選莫德納還打不到 網急加選AZ見「殘酷提醒」全崩潰

中華奧會健忘症?莊智淵又被遺漏 網怒轟:不懂尊重

 

【今日最熱門】
快訊/蔡英文已登記高端疫苗 賴清德等聯亞審查
奪金被教練緊抱秒變臉!郭婞淳深夜PO文吐心聲
快訊/雲林美甲店闆娘被砍死 竟是同居男友下毒手

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉