選單 首頁 搜尋

美中貿易協議內容曝光!陸承諾2年內購買2000億美元產品

東森財經新聞 2020/01/14 10:22 東森財經新聞 字級:
讀稿
美中貿易協議內容曝光!陸承諾2年內購買2000億美元產品

自從2018年美中貿易戰開打已經持續了近兩年,經過多次協商談判後,兩國終於將在15日於白宮簽定第一階段貿易協議,根據路媒報導,大陸在貿易協議中承諾在兩年內購買價值2000億美元的產品。

 

根據南華早報報導,消息人質證實中方在貿易協議中承諾兩年內會購買買國四大產業,總共價值2000億美元的產品,其中以製造業產品為最大宗,總共價值750億美元,能源產品將採購500億美元、400億美元的農業產品,以及350億至400億美元的服務產品。

 

▼第一階段美中貿易協議預計在15日簽署。(圖/東森新聞資料畫面)

 

美國商會高層人士表示,第一階段的貿易協議可以讓美中貿易戰「止血」,根據路透社報導,美國商會執行副總裁薄邁倫(Myron Brilliant)曾表示,第一階段協議讓雙方鬆了一口氣,協議的內容也比原先設想來的更廣泛,不過未來兩國仍必須積極推動第2階段協商。

 

(封面合成圖/翻攝自新華網、白宮臉書)

 

【往下看更多】

瑞信說好「保本」卻跳票 投資人只拿回55%資金超傻眼

嘉義驚爆工廠群聚「1傳9」 縣府回應了

政院若再啟動「振興方案」想用哪種方式領? 最多人選這項

 

【今日最熱門】
孕婦懷胎中胎!女嬰胃裡驚見雙胞胎 醫嚇壞:有心臟和骨頭
雙北內用最快這時開放 柯文哲曝1關鍵:恐隨時喊停
一家三口睡覺遭蟲咬!父送醫不治 3歲、5歲童陳屍房內

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉