選單 首頁 搜尋

伊朗認了!證實人為疏失擊落烏克蘭客機

東森財經新聞 2020/01/11 14:05 東森財經新聞 字級:
讀稿
伊朗認了!證實人為疏失擊落烏克蘭客機

美聯社報導,伊朗稍早宣布,8日烏克蘭客機墜毀導致機上176人罹難,肇因於伊朗軍方「非蓄意」將對方擊落。

 

▼(圖/AP)

 

美聯社引述伊朗官方聲明,將擊落烏克蘭客機歸因於「人為疏失」。

 

烏克蘭國際航空PS752班機8日從伊朗首都德黑蘭的機場起飛不久後便墜毀,機上176人全數罹難,其中多數乘客是伊朗公民和伊朗裔加拿大公民,但也有烏克蘭、阿富汗、英國和瑞典人。

 

法新社報導,國際持續施壓伊朗,要求有「可信的」調查。多個西方國家政府歸咎是飛彈誤擊。「紐約時報」取得一段當時班機從德黑蘭機場起飛幾分鐘後疑遭飛彈擊落的影片,比對查證後確認影片為真。

 

▼(圖/AP)

 

烏克蘭表示,他們的專家已獲准取得黑盒子資料。美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)重申,「很可能」是伊朗飛彈擊落客機。加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)也表示,情資顯示飛機是遭伊朗地對空飛彈擊落,很有可能是意外。

 

這架波音737型客機失事前不久,伊朗剛對美國駐伊拉克基地發射飛彈,報復美國無人機在伊拉克首都巴格達發動空襲,擊斃伊朗重要將領蘇雷曼尼(Qasem Soleimani)。

 

這是伊朗自1988年以來最嚴重民航空難,當年美軍宣稱在波斯灣誤擊一架伊朗航空客機,造成機上290人全數罹難。

 

(封面圖/伊朗紅新月會/安納杜魯新聞社提供)

 

【往下看更多】

瑞信風控薄弱頻出包!黑歷史遭起底 瑞士政府都怒了

中華奧會健忘症?莊智淵又被遺漏 網怒轟:不懂尊重

台南逼走鄭怡靜?黃偉哲甩鍋前朝 網再爆3點狠打臉

 

【今日最熱門】
40歲媽愛上好友!他見車上親熱片嚇歪:變成我繼父
原來都吃錯了!全台最大調查 揭露孩子的蛋白質攝取狀況
《國光幫幫忙》15年宣告收攤 共製播3389集:不可思議的紀錄

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉