選單 首頁 搜尋

迪化街年貨大街開跑! 攤商嘆:原物料漲生意難做

東森財經新聞 2020/01/10 21:59 東森財經新聞 字級:
讀稿
迪化街年貨大街開跑! 攤商嘆:原物料漲生意難做

年貨大街開跑了!不少民眾也開始進行大採購,迪化街已經擠入滿滿人潮,部分進口海鮮類商品因為新台幣升值、產量增加,價格比去年跌一至兩成,但像本土烏魚子卻都搶搶喊漲,攤商跟消費者大喊吃不消! 從臉盆挖起油飯冒出陣陣白煙,員工的手從沒停過,曾被郭董指名的百年老店,更是拉起紅龍,客人直接排到門外。

 

攤商:「您好!歡迎試吃喔。」來到迪化街外面,也流露出過年氣氛。

 

東森財經記者許雅筑:「年貨大街在今天正式開跑,可以看到人潮也慢慢湧了進來,而且店家甚至直接擺出比人還要高的瓜子,就是要因應年貨的採買潮。」乳白色的牛扎糖用菜刀按比例切下,過年買氣來了,店家反應卻有好有壞。

 

▼烏魚子90克約250元,蝦米台灣劍蝦半斤250元,日本櫻花蝦150克350元。(圖/東森新聞資料畫面)

 

攤商:「一些原物料上漲,薪水沒有上漲。」、「有一點點人力不夠,我們可能會再增加人手。」整排橘紅色的烏魚子也是婆媽必買的年貨,價格更下降1~2成,烏魚子90克約250元,蝦米台灣劍蝦半斤250元,日本櫻花蝦150克350元,雖然過年潮,生意多了2成,成本卻降不下來。

 

攤商:「風浪比較大,所以野生的魚都漲差不多一成。」、「因為時薪都往上漲,所以你那個物價都會跟著漲一點,不然那個時薪付不出來怎麼辦。」倒入大把大把的花生,一大袋的葵花子、堅果擺在店外任君挑選,而瓜果產品價格持平,花生每斤180~200元,開心果每斤330~380元,瓜子每斤150~180元。

 

▼而瓜果產品價格持平,花生每斤180~200元,開心果每斤330~380元,瓜子每斤150~180元。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾:「景氣不好,所以大家也是希望能夠薄利多銷,所以說價格上,可以比較有彈性。」、「買了糖果、花生還有芝麻那個東西,一大堆。」只盼望接下幾天都能晴空萬里,讓民眾都能買得開心。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元

心痛賣出19張萬海 他1個月「賠124萬」崩潰:下船,但已溺水了

只選莫德納還打不到 網急加選AZ見「殘酷提醒」全崩潰

 

【今日最熱門】
奧運獎金該一次領or終身俸?朱木炎奪牌17年後給答案
豪宅蓋密室!保全界李宗瑞下藥囚禁少女 要被關21年9月
快訊/疑涉館長槍擊案 天道盟最強美鷹會長王鑫遭逮

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉