選單 首頁 搜尋

哈利王子出退王室 女王超憤怒 英民眾:不反對但要還錢

東森財經新聞 2020/01/10 15:04 東森財經新聞 字級:
讀稿
哈利王子出退王室 女王超憤怒 英民眾:不反對但要還錢

英國哈利王子與妻子梅根日前拋出震驚國際的震撼彈,他們宣布兩人未來將不再是英國資深王室成員,轉退居幕後,對於這個唐突的決定,英國王室事先全都不知情,根據外媒報導,英國女王伊莉莎白二世甚至可以以憤怒來形容,全部王室成員都焦頭爛額的尋找「可行的解決方法」,不過英國民眾的反應卻讓人意外。

 

眾所周知,英國王室的花費大多都是從人民的納稅錢中提撥,而哈里王子最主要的收入來源是「康沃爾公爵領地」(Duchy of Cornwall),根據統計,去年康沃爾公爵領地總收入大約2160萬英鎊,其他的行程交通等費用則是由「君主撥款」負責 。

 

據《太陽報》報導,多數民眾不反對他們退出,因此英國眾多人民都認為,哈里王子夫妻可以退居幕後,不過由人民納稅錢支出的特別待遇必須取消。

 

例如哈利和梅根目前在英國的住所浮若閣摩爾小別墅(Frogmore Cottage)其實是女王的財產,去年甚至才花了2400萬英鎊整修,因此,這間別墅其實與全國民眾也有著密不可分的關係。

 

▼哈利王子和梅根表示未來將會財務獨立。(圖/取自sussexroyal

 

哈利與梅根在官網中表示,他們2018至2019年度花費約500萬英鎊,其中花費僅有5%是來自於納稅人的「君主撥款」,其餘的95%則是來自於康沃爾公爵領地,雖然哈利與梅根表示未來將會並放棄放棄領取君主撥款,並且實施財務獨立,也會開始工作,不過目前並不清楚他們是否也會放棄另外95%的收入來源 。

 

(封面圖/取自sussexroyal

 

【往下看更多】

相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者

拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招

舊版台幣只能收藏不能用? 央行:可到台灣銀行兌換

 

【今日最熱門】
李敏鎬挑戰新戲路 擬接演《柏青哥》計畫曝光了
李寶英嫌年紀太大不想演 讀《花樣年華》劇本秒點頭
剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉