選單 首頁 搜尋

直播流量灌水造假?他爆:大量網紅將遭淘汰

東森財經新聞 2020/01/09 15:31 東森財經新聞 字級:
讀稿
直播流量灌水造假?他爆:大量網紅將遭淘汰

大陸近幾年來網路直播如雨後春筍,直播市場呈爆發式增長。由於流量可以帶來收入,在「數據為王」的環境下,大陸直播數據造假成產業鏈,流量造假已成為困擾行業發展的「痼疾」,備受詬病。

 

轉發量、評論量可以「刷」出來,粉絲數量、點讚量、評論量、閱讀量等都可以買,甚至熱搜排行榜也能買。曾有歌手自爆,唱片公司為宣傳新歌,購買「熱搜排行榜」第5名的位置。

 

▼(示意圖/取自Pixabay)

 

流量造假嚴重、刷單現象普遍存在,對此,大陸電商委主任蘇軍表示,在電商領域,每次風口來臨大家都會一擁而上,視頻電商模式也不例外。但隨著用戶新鮮感及好奇的逐漸弱化和消失,一定會有大量直播網紅無法生存,能存活下來並持續發展的一定是具有持續造血能力的少數。

 

蘇軍表示,特別是網紅直播業,流量造假非常嚴重,很多網紅機構都是賺快錢的心態。他建議,直播電商是電商的新興方式,既然是商業,一定有其基本的商業規則,如若忽略商業本質,無論玩法多麼吸睛都註定走不遠。

 

(封面示意圖/取自Pixabay)

 

【往下看更多】

租屋補貼開跑!每月最高領8千 懶人包一次看

政院擬推振興5倍券?鄭運鵬:應排除反向獲利行業

瑞信「保本」投資只能拿回90% 投資人氣炸

 

【今日最熱門】
喝完「冰2天雞湯」突頭痛 女子竟染上腦膜炎
五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000
蔣介石侍衛慘死!竟是一群小屁孩殺人 血腥味從台中到高雄

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉