選單 首頁 搜尋

囧!三星CES展示新功能 才15秒就遭抓包「致敬」蘋果

東森財經新聞 2020/01/09 15:11 東森財經新聞 字級:
讀稿
囧!三星CES展示新功能 才15秒就遭抓包「致敬」蘋果

三星(Samsung)在2020 CES消費電子展期間,舉辦了一場主題演講,成功引起各界關注,不過大家注意到的重點,是三星展示出的臉部辨識圖示,竟和蘋果(Apple)的Face ID商標幾乎一模一樣,僅亮相15秒就引爆疑似抄襲的話題。
 
三星在該場演講中,以網絡安全的投資為題,講解品牌如何在數據安全方面取得領先優勢,並介紹用戶如何透過Samsung Pass使用不同網頁或應用程式,同時展示多種辨認用戶身分的方式,不過網友卻驚覺,Samsung Pass投影片上臉部辨識圖示,竟和蘋果的Face ID非常相似,甚至幾乎一樣。
 
▼三星遭抓包臉部辨識圖示和蘋果Face ID幾乎一樣。(圖/翻攝自@ParkerOrtolani推特


 
比較兩大品牌的標誌,同樣擁有圓角外角、垂直線的眼睛,還有J型鼻子及微笑, 至於指紋辨識Touch ID,雖然看起來也很相近,不過還是略有不同。由於Face ID是蘋果為iOS系統註冊的商標,也讓這個畫面顯得尷尬,不過根據外媒報導,三星和蘋果目前都未未針對此事作出回應。
 
▼蘋果的Face ID圖示。(圖/蘋果官網)


 
事實上,三星已經有多次以不同方式「致敬」蘋果的先例,包含蘋果曾在2011年控告三星Galaxy S2手機侵犯iPhone 3項專利,包含黑色矩形圓角、矩形圓角周圍擋板及16個圖示的多色彩方格顯示介面,雙方經過6年來的多次訴訟和法院裁定,法院於2018年5月判決三星敗訴,需向蘋果支付5.39億美元(約新台幣161億)的專利費用。
 


(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

降2級能撐多久?鄉民點「1關鍵」:沒做到就升回來

在台打AZ不被美國承認?施景中貼「證據」喊:別再黑AZ

傳日企總裁禁員工打疫苗還稱「5年內會死」! 公司股價應聲暴跌

 

【今日最熱門】
健身教練「多人連結」害40人染疫 開直播嗨喊:我很好
不甩台灣了?福原愛緊盯東奧喊:期待China跟Japan
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉