選單 首頁 搜尋

資管、機械2科系該怎麼選? 過來人曝心路歷程:不要想不開

東森財經新聞 2020/01/08 15:08 東森財經新聞 字級:
讀稿
資管、機械2科系該怎麼選? 過來人曝心路歷程:不要想不開

不少人一生中都在為自己的未來而徬徨不已,在高中苦讀3年後,在考大學時卻不知道該如何選擇科系、志願在哪,不過在社會組選擇眾多的情況下,理科的學生選擇就相對較少,除了常見的資工及電機外,機械及資管也是不少人的選擇之一。不過近日就有網友於PTT上討論,究竟「資管系跟機械系哪個比較廢?」意外引起網友討論熱潮。

 

原PO於PTT八卦板上以「機械系跟資管系哪個比較糞」為題發文,文中他將兩個系做比較,並表示,資管系學店生比例爆高,可是國立前段好像還不錯;機械系學店生比例低一點,但台大畢業的出社會好像也是輪班。最後他也不禁詢問廣大的鄉民們「究竟哪個比較廢?」

 

▼原PO於PTT八卦板上以「機械系跟資管系哪個比較糞」為題發文(圖/PTT)

 

此文一出立刻引來一波熱議,網友一面倒的表示,「考上台大機械,不如降一級去念中山電機」、「說真的,沒有心要念機械的去念乾脆休學,機械東西沒很簡單」、「機械一般是中大型國家才會主力的,但台灣真的不強」、「機械系真的很難唸,不要想不開」、「機械去竹科輪班,資管當竹科 IT,後者贏」。

 

不過也有網友以分析的方式說到,「若真的對機械沒興趣,就千萬別讀,如果你對機器人、智慧車等東西有興趣,念機械並不會讓你對這些東西有更深一層的了解,也不要想著先進機械再轉系,因為機械系的成績(GPA)很難衝高,不適合當轉系跳板,若真的不是很想讀就真的不要硬填,人生只會越讀越迷惘」。

 

(封面圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

振興五倍券要花136億印紙本?經濟部回應了

諶龍痛失金牌遭批丟人!原來是「腳打爛了」驚人傷勢曝光

人人都有!五倍券面額配置曝光 政院擬「不排富普發」

 

【今日最熱門】
疫情期做人成功!名醫黎惠波醫師為名導演明金成夫妻成功孕育試管雙胞
印度神童6度預言成真!大陸爆Delta淪陷 31省全部封鎖了
21歲正妹剛結婚!胸口突撕裂劇痛 1hr後昏迷死亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉