選單 首頁 搜尋

月薪未滿30K卻不捨離職?過來人見理由戰翻 吐4字真言

東森財經新聞 2020/01/08 14:15 東森財經新聞 字級:
讀稿
月薪未滿30K卻不捨離職?過來人見理由戰翻 吐4字真言

許多社會新鮮人剛進入職場會碰到許多問題,其中低薪情況可說是職場菜鳥們最重視的問題,有一名網友就在PTT上發文詢問,自己目前的月薪不到30K,不過工作環境、福利、公司規模都不錯,在這裡工作起來十分快樂,同事和主管也都很和善,因此讓他猶豫到底是否該為了更多薪水,放棄愉快的工作環境。

 

原po表示,目前待的公司什麼都好,唯二不好的只有薪水低以及請假需要半個月前提出,他非常清楚現在的月薪想要買房是不可能的事,家中也不會提供任何資助,不過他認為,就算薪水提高到4至5萬,也同樣買不起房,那倒不如做一份自己喜歡的工作,薪水勉強能溫飽自己,享受快樂的生活似乎也不錯。


▼這名網友表示,自己雖然低薪,不過工作起來十分快樂(圖/取自PTT

有些網友同意原po及時行樂的心態,認為「快樂無價」,畢竟錢是身外之物,自己工作快樂最重要,「工作快樂也很重要」、「認同你快樂無價,心情好很重要」、「快樂最重要」、「快樂無價」、「快樂重要啊,賺錢不就是為了買快樂嗎」。

 

有的網友則認為現在的薪水實在太低了,原po到了30歲以後一定會後悔,「不到三萬也太慘,除非是在非六都不然快點辭職吧」、「不缺錢才會說這種傻話,再過幾年你後悔也來不及了」、「30歲還沒至少4、50k的收入看你還能多快樂」。

 

也有網友提供折衷的方法,在下班之餘可以兼差或經營一些副業,至少可以把薪水拉高一點,「想多賺就接點小案子兼差吧」、「不用加班,晚上去端盤子,早上去送報紙,薪水就上來了」、「快樂無價,不然就找兼差或研究投資,另覓財源吧」。

 

(封面圖/取自pexels)

 

【往下看更多】

瑞信說好「保本」卻跳票 投資人只拿回55%資金超傻眼

嘉義驚爆工廠群聚「1傳9」 縣府回應了

政院若再啟動「振興方案」想用哪種方式領? 最多人選這項

 

【今日最熱門】
再發3萬元紓困金!近86萬人受惠 這類人直接領
520才完婚!人妻突陳屍家中 爸爸19天後衝新莊殺人
1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉