選單 首頁 搜尋

顏面掃地!中研院長翁啟惠列貪汙被告 限制出境

2016/04/21 07:52 字級:
顏面掃地!中研院長翁啟惠列貪汙被告 限制出境
中央研究院院長翁啟惠涉及內線交易案,檢調偵辦浩鼎,昨(20)日大動作約談翁啟惠夫婦,不僅國家最高學術機構首長辦公室遭檢調搜索,經過漏夜偵訊,一夜未闔眼的翁啟惠確定遭檢察官認定涉嫌貪污、背信等罪,無羈押必要,但上午6點30分告知限制出境,翁啟惠今(21)日早上6點50分步出士林地檢署,面對記者提問,不發一語。

檢調昨日傳訊浩鼎董事長張念慈,及特助張穗芬到案說明,檢調懷疑,中研院在翁啟惠主導下,賤賣研究技術給浩鼎,損害中研院利益外,翁啟惠還疑似用女兒當人頭,私下持有浩鼎股票,有背信之嫌。昨日一早檢調發動偵查行動,搜索中研院院長辦公室跟住處等多個點,約談翁啟惠等11人到案,其中,翁啟惠跟張念慈、張穗芬都被列為刑法背信罪的被告,潤泰集團負責人尹衍樑跟翁啟惠的妻子也在昨天檢調的約談名單中,兩人都於訊後被請回。浩鼎昨發聲明,承認張穗芬經手大股東Alpha的股票買賣,還提到當時張穗芬受託處理時,並未向主管機關申報,「嚴重違反股務的申報法定程序,公司將盡速調查並對她作出必要之處分」。

 

【往下看更多】

日醬料廠員工誤加「17倍辣椒」!竟意外成暢銷商品

徵不到「業務」改稱「業助」湧入200履歷!他傻眼:台灣人愛當助理?

業務朋友沒念大學年收破百萬!碩士畢業生嘆:念書CP值低?

 

【今日最熱門】
這4類人優先接種「第2劑莫德納」 8/3中午登記截止
中國女子體操包辦金銀牌 奧運官方「曬醜照」被圍剿:辱華!
4歲男童突然人間蒸發 阿嬤打開玩具箱驚見冰屍崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉