選單 首頁 搜尋

​「油耗測試」爆造假! 三菱社長鞠躬道歉

2016/04/20 19:59 字級:
​「油耗測試」爆造假! 三菱社長鞠躬道歉

日本三菱汽車驚爆油耗測試造假,社長出面鞠躬道歉,包括四款輕自動車超過62萬輛,油耗數據都不正確,目前這些車都沒有進口台灣,而消息傳出後,三菱股價收盤時爆跌15%,創下近12年來盤中最大跌幅,市值一天蒸發將近台幣400億元。

日本三菱自動車社長相川哲郎:「我對我們的顧客還有股東,表達深深的歉意。」九十度彎腰大鞠躬,三菱自動車社長相川哲郎,在日本國土交通省召開記者會,坦承油耗測試造假。

日本三菱自動車社長相川哲郎:「我們公司的輕自動車,為了要向政府申請到,對國土交通省提出油耗測試數據,為了要讓數據好看,我們的確有進行造假行為。」

資料造假的車款,包括三菱的輕自動車eK Wagon、eK Space共計15萬七千輛,還有三菱幫日產代工的Dayz和Dayz Roox的46萬八千輛,總計共有超過62萬輛車,日產汽車在日前進行內部測試,發現了三菱有造假嫌疑,而進行通報,目前這些車款並沒有進口台灣,所以台灣銷售車款,並沒有受到影響。

而這個造假消息,也重挫三菱股價,創下近12年來最大跌幅,收盤暴跌15%市值蒸發12億美元,逼近台幣400億元。

這一兩年來國際汽車大廠,頻傳油耗測試造假,或誇大省油功能,包括德國汽車大廠福斯,還有南韓現代汽車,都有類似的事件發生,而三菱在驚爆造假之後,已經宣布停止四款,輕自動車的銷售和生產。

 

【往下看更多】

租屋補貼開跑!每月最高領8千 懶人包一次看

政院擬推振興5倍券?鄭運鵬:應排除反向獲利行業

瑞信「保本」投資只能拿回90% 投資人氣炸

 

【今日最熱門】
空軍少校「總統府下跪」 軍人禮儀曝:槍斃時才這樣跪
高端疫苗26萬劑封緘 柯文哲嗆氣到不想講話
男星突拋震撼彈:禮拜五讓林俊傑、潘瑋柏退演藝圈

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉