選單 首頁 搜尋

讓張國煒也折服的香味!原料竟上看近百種

東森財經新聞 2020/01/06 20:29 東森財經新聞 字級:
讀稿
讓張國煒也折服的香味!原料竟上看近百種

調香師也成了另類的台灣之光!來自花蓮的潘雨晴,親自操刀星宇航空、王品的專屬香氛,去年更進軍到日本誠品,但不為人知的是,她其實一路走來相當後悔,因為創業7年間就砸了千萬元,到底值不值得,一起來看她的故事。

 

▼潘雨晴親自操刀星宇航空、王品的專屬香氛。(圖/東森新聞資料畫面)

融合皮革、紫羅蘭,量身打造星宇味,她是39歲潘雨晴,被日本媒體譽為天才氣味設計師,還親自幫星宇航空、王品操刀專屬香氛。香水品牌創辦人潘雨晴:「是媽媽的子宮,然後在宇宙間的感覺,畫面是這樣子,你是很安全、很平穩、很舒適的。」桌上瓶瓶罐罐,就是潘雨晴的日常,她也曾從事過房務人員、餐飲業等十種行業,直到接觸到茶道後,開始對香味有興趣,決定自創香水品牌,但沒想到創業7年多來就砸了千萬元。

 

▼小小一瓶香水,就集結了60到一百種的原物料,從採集、調配到包裝,完整步驟至少要花上一年半。(圖/東森新聞資料畫面)

香水品牌創辦人潘雨晴:「光要買原料,就已經花掉我所有的積蓄了,然後等於說我要生產瓶子,然後還要生產包裝,我要去借錢,其實在買完原料我就後悔了,就一直後悔到現在。」原來小小一瓶香水,就集結了60到一百種的原物料,從採集、調配到包裝,完整步驟至少要花上一年半。香水品牌創辦人潘雨晴:「原料部份很難取得,再來是要把它製程也很難,再來就是香水瓶,有時候會卡在噴頭,有時候會卡在瓶子,有時候會卡在包裝。」

 

▼潘雨晴接觸到茶道後,開始對香味有興趣,決定自創香水品牌。(圖/東森新聞資料畫面)

直到2年前品牌才步上軌道,還把店開到日本去,去年還被紐約時裝週秀場選為指定用香水。香水品牌創辦人潘雨晴:「亞洲沒有特別把香水這個產業獨立起來,所以基本上,就是靠每個人的天賦,氣味設計師也好,或者是調香師也好,要有想像力,你聞到這個味道的時候,你的聯想力是什麼。」潘雨晴在氣味中,注入天馬行空的想像,帶領台灣香水走入國際。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

「奧運金牌」值多少錢? 台灣行情排名世界前3

奧運獎金破千萬!律師曝「月月領」最划算 13年就賺

中華奧會賽程表「獨漏莊智淵」 網灌爆臉書:差點錯過比賽

 

【今日最熱門】
快訊/30多歲男陳屍高雄民宅 媽一開門嚇壞秒報警
18歲女大生打AZ!狂吞「6顆止痛藥」還在燒 崩潰喊:像被卡車撞
撞臉林志玲!甜美「擊劍選手」超仙長相曝光 網驚呆

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉