選單 首頁 搜尋

愛心捐款箱驚見大捆千鈔 過來人曝土豪內幕:正常

東森財經新聞 2020/01/03 10:11 東森財經新聞 字級:
讀稿
愛心捐款箱驚見大捆千鈔 過來人曝土豪內幕:正常

在台灣有許多便利超商和一般商店都會在收銀檯旁邊擺放愛心捐款箱,民眾結帳完若收到零錢,可以順手投進捐款箱,不只減少皮包重量,也能做愛心回饋社會,不過有一名網友卻在捐款箱內看到「滿滿的愛心」,讓他不禁懷疑,讓她不禁懷疑,對方是不是做了什麼虧心事?

 

這名女網友在臉書社團《爆廢公社》發文並貼出一張圖片,她表示自己在商店的捐款箱內,看到一捲千元大鈔,由於箱內大多都是1元及5元的零錢,頂多包含幾張百元鈔票,這一捲藍色小朋友在箱內顯得格外顯眼,要不被注意到也很難,這個景象也讓原po好奇,難道對方是做了什麼不得了的虧心事,才會想藉由捐款來彌補嗎?

 

對此有不少網友逗趣回應,「看過有人喝醉扔一堆小朋友」、「一定是喝醉了」、「喝醉酒,當成塞小姐的小費」、「有錢人的生活就是這麼樸實無華且枯燥」、「這是他的燈火闌珊處」。

 

▼看到這捆千鈔,網友們紛紛留言回應。(圖/取自爆廢公社

 

不過有過來人表示這是正常現象,有些地方社團的二手物禁止金錢交易,所以會要求對方將等值現金投入愛心捐款箱,或者想在社團打廣告前,要求投現到愛心捐獻箱裡,才能在社團裡打廣告,另外,如果要還願的民眾,有些也會透過直接投入愛心捐款箱的方式還願。

(封面圖/取自爆廢公社

 

【往下看更多】

「奧運金牌」值多少錢? 台灣行情排名世界前3

奧運獎金破千萬!律師曝「月月領」最划算 13年就賺

中華奧會賽程表「獨漏莊智淵」 網灌爆臉書:差點錯過比賽

 

【今日最熱門】
快訊/30多歲男陳屍高雄民宅 媽一開門嚇壞秒報警
快訊/花65元買「飯糰+飲料」中獎 7-11今誕生4千萬富翁
Sandy不再姑息!「全數封鎖」劃清界線:沒資格出現在我人生

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉