選單 首頁 搜尋

聚焦台股紅包行情 掌握元月2大重點

東森財經新聞 2020/01/03 09:27 東森財經新聞 字級:
讀稿
聚焦台股紅包行情 掌握元月2大重點

台股2020新年開紅盤,2日終漲103點重返12,100點,而現階段進入法說會旺季,台積電、大立光等陸續公告法說會日期,美股摩根大通、英特爾、蘋果等也將密集公布超級財報,如今距離農曆年只剩20幾天,紅包行情也將聚焦在台股法說,與美股財報2大重點。

 

根據《經濟日報》報導,台新投顧副總黃文清昨(2)日表示,現階段邁入法說會密集期,各公司將陸續舉辦法說會公布的營運展望,市場焦點將放在半導體、光電、網通等產業,其他包含封測、電子零組件、橡膠等族群也將受到關注,尤其市值超過千億元大型企業台積電、中華電、大立光、台達電等,及市億百億元以上中型企業力成、南港等重量級公司,更是備受矚目,預期各家法說會公布內容,將直接影響到整體盤勢發展,牽動個股甚至族群走勢。

 

而法說會公布的財報及對第1、2季的展望,將對股價有連動影響,雖然電子業在第1季屬於淡季,不過還有待廠商說明,進入第2季後,能否啟動五一需求,至於根據法人觀察,第1季營運展望佳的族群,包括軟板、紡織等,此外,產能利用率、單位產品售價(ASP)、訂單能見度等法說會中將釋出的數據,也會牽動族群股價。

 

▼紅包行情將聚焦在台股法說與美股財報2大重點。(示意圖/pixabay)

 

美股部分,自1月起,將由金融股揭開美國企業財報季序幕,同時市場也將焦點放在企業對2020年財測展望,根據Factset統計,市場預估2019年第4季S&P 500企業獲利將年減1.4%,比去年9月底預估的成長2.5%少,預估值偏保守,不過就以往的經驗,隨財報公布,企業獲利數據有望往上修,有利支撐股價走勢。

 

富蘭克林證券投顧還表示,2020年消費動能可望維持強勁,加上美中貿易戰漸露曙光,全球經濟預估將溫和成長,推動企業獲利改善,支持國際資本市場延續多頭格局。至於1月底前預計公布財報的美股大型企業,包括摩根大通、花旗、IBM、NETFLIX、嬌生、亞培、德儀、寶僑、英特爾、超微(AMD)、蘋果、臉書、微軟、亞馬遜、美商藝電等。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

王齊麟獎金比李洋少319萬 柯文哲「獎金不加碼」原因曝光

為小戴加油也不行? 小S秒丟4代言 蔡依林也遭出征辱華

阿伯打疫苗突問「能看瓶子嗎?」 醫問原因嚇壞:假消息太誇張

 

【今日最熱門】
快訊/今本土+20!新北暴增14例 陳時中:有2起群聚
1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了
盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉