選單 首頁 搜尋

47歲男領月薪3萬5算慘?他嘆暗黑關鍵:很現實

東森財經新聞 2019/12/30 16:51 東森財經新聞 字級:
讀稿
47歲男領月薪3萬5算慘?他嘆暗黑關鍵:很現實

47歲月薪3萬5千是什麼等級?照常理來說,新鮮人剛踏入社會,起薪會較低,但隨著年紀漸長、資歷增加,薪水也會跟著向上漲,不過卻有一名網友感嘆,很多人已投入工作很久,月薪仍低於3萬,甚至只能靠加班來增加收入。
 
原PO在PTT表示,看到有人「47歲月薪才3萬5千元算很慘」,不過仔細想一想,台灣有許多人月薪不到3萬元,舉例來說,一家工廠內,當主管的人少之又少,大部分還是基層作業員最多,以台中大甲、太平、烏日來說,因為引進很多外籍勞工,導致就業市場競爭加劇,很多作業員薪水還停留在2萬4000元,烏日甚至更慘,幾乎都是基本工資,讓他不禁感嘆「很多人50幾歲還在當月薪2萬4的作業員呢…」。
 
▼(圖/翻攝自PTT


 
貼文一出引發熱議,網友紛紛留言「所以很多人很慘啊」、「中位數年薪都49萬了,看來有人是錢都在年終跟三節了」、「普通啦,基層薪水,不要大驚小怪」、「這種薪水就別想買房跟結婚了」、「再高就沒工作啦」、「很多人即使工作40年,月薪還是低於3萬啊」。
 
不過也有人直言「以前教育程度不高的差不多吧」、「很多人4萬左右的月薪是加出來的」、「可能要靠每天加4小時,月薪可以啦」、「很多人遇到裁員,中年失業」、「很現實,教育程度低能做的工作有限」。
 
(封面圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

賭王何鴻燊病逝! 晚年病痛纏身須洗腎耆壽98歲

最窮剩10元!賭王何鴻燊怎麼致富?打造5000億身家

有夠迷人!昇佳電子今起抽籤 抽中現賺逾20萬

 

【今日最熱門】
警當街壓頸5分鐘到斷氣 非裔男死前喊:我不能呼吸...
賭王認證找他演自己最像 劉德華20字悼何鴻燊
「紅唇族」女星講話被關靜音 喉嚨驚見9顆息肉
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉