選單 首頁 搜尋

作業寫挺蔡要1000字 挺韓只要100字 北科大老師送教評會

東森財經新聞 2019/12/30 16:27 東森財經新聞 字級:
讀稿
作業寫挺蔡要1000字 挺韓只要100字 北科大老師送教評會

北科大學生在網路爆料,有教師以政治立場規範作業字數,挺總統蔡英文要寫1000字心得。北科大校方今天表示,將依程序規定送教評會處理此案。

 

大學生社交平台「Dcard」有學生爆料,台北科技大學陳姓老師在「政治與生活」課程的師生LINE群組中,用政治立場規範作業字數,支持總統蔡英文者要求寫千字報告,不支持蔡總統的寫10個字即可,還說支持韓國瑜100字就好。

 

北科大校方則表示,學校對各專兼任老師一向要求不得把政治、宗教等個人立場帶入教學內容,陳愷為北科大通識中心兼任老師,在課程LINE群組疑似以政治立場要求作業內容,雖事後指是對「沒來上課同學的一個情境反諷」,但發言分際確有不妥。

 

北科大指出,學校將依程序規定送教評會處理此案,同時也再次重申,並將再次發函給各專兼任老師,不得把政治、宗教等個人立場帶入教學內容。

 

遭點名的北科大教師陳愷今天接受聯訪時表示,要支持一個人,就要表達自己意見並說服別人,但不喜歡一個人,可能一句話就夠了,因此要求支持蔡總統的寫1000字心得,但他在群組裡也說「支持蔡的寫1000字心得,90分;支持韓的寫100字心得,80分」,這些都是課堂互動效果。

 

▼北科大通識課「政治與生活」老師陳愷遭學生爆料限制政治立場(圖/取自龍華科大企管系

 

陳愷指出,他尊重每個人的投票權,還鼓勵中南部考生回家投票,沒有要求支持誰,也不會懲罰學生或秋後算帳,請家長放心。

 

(封面圖/取自北科大臉書

 

【往下看更多】

付1千領3千 人人皆可領!政院砸400億發振興券

北車大廳禁坐掀論戰! 他批都藉口 全是商業利益作祟

陳時中下站前進高雄振經濟? 薛瑞元尷尬回應:沒收到邀約

 

【今日最熱門】
已婚警侵犯同僚女友 免坐牢還繼續當警察
北市微風廣場驚傳砍人!28歲男膝蓋留10cm刀傷
慘了!牛津武肺疫苗試驗成功率曝 疫情令人憂心
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉