選單 首頁 搜尋

偷「24kg長城磚」欲改運? 2男山中迷路報警秒落網

東森財經新聞 2019/12/30 14:03 東森財經新聞 字級:
讀稿
偷「24kg長城磚」欲改運? 2男山中迷路報警秒落網

中華文化可以說是世界上保留的相當好的幾大文明,也因為此文明能夠留存至今,使我們如今能夠享有著古人所留下的底蘊,而風水學便是其中引響非常深遠的。雖然現在是一個講求科學的年代,但風水學這種虛無飄渺的東西還是寧可信其有,大陸河北廊坊有兩名男子為求風水改運,跑到北京懷柔區慕田峪長城,企圖從山上搬兩塊長城磚回家,結果根本還沒爬到長程就迷路困在上山,最後在主動報請求住之後落網。

 

根據《江蘇新聞》報導,在大陸有兩名1993年和1999年生的男子,在河北廊坊開了一家公司,因為流年不幸,因此於26日跑到北京懷柔區慕田峪長城,企圖爬上城來拿兩塊磚放家裡改善風水,他們還指稱,自己平時也會進行消防培訓。

 

▼聯繫上兩名男子後,二人說自己沒有受傷,就是又冷又餓。(示意圖/翻攝自flickr)

 

當日他們從河北廊坊開車到懷柔,在下午3點左右,兩人告知服務員要去爬慕田峪長城,順便拿塊長城磚,放家裡鎮宅轉運。當日下午5點半左右,當地消防中隊接到了110轉來的一起警情,員警稱兩名男子因迷路被困慕田峪長城附近的山中,聯繫上兩名男子後,二人說自己沒有受傷,就是又冷又餓。

 

當時山中的積雪還未融化且天色已晚,加上一路上都是垂直的峭壁,可以說是相當的險峻,在百難之中,消防終於於晚間10點左右找到了兩名男子。兩人被找到的時候,被困在一處高達五六十米的懸崖上,救難人員發現了他們拿的袋子,質問他們一塊長城磚48斤(約24公斤),難道他們是想用袋子來裝磚頭?

 

其中一名男子一度聲稱他們是上山撿垃圾的,但其實他們根本還沒有爬到長城,最後在警員的逼問之下,最後兩人終於坦承是想要偷磚頭,被警員帶回。

 

(封面圖/翻攝自維基百科)

 

【往下看更多】

不用上班了!1.58億大樂透一注獨得 開在這地方

振興三倍券7月15號上路 蘇貞昌今拍板:新生兒也有份

三倍券花在哪最賺 神人曝這招刷3千賺3千

 

【今日最熱門】
63歲小亮哥疑失智!每周出狀況3次…妻皺眉曝現況
發錢也驚天地泣鬼神?他用「四字成語」怒轟蘇貞昌
伊朗網紅表演驚險接吻後被捕
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉