選單 首頁 搜尋

搶「孵蛋」!中信、富邦爭做金雞母

2016/04/20 10:55 字級:
搶「孵蛋」!中信、富邦爭做金雞母
台北市政府與遠雄達成共識,敲定大巨蛋將朝著「合意解約」的方向進行。據知,柯文哲之所以對大巨蛋解約老神在在,是因為不只一家財團都向他表示,願意接手大巨蛋。除了有先前傳出的中信金、台塑及潤泰以外,現在就連擁有松菸文創園區的富邦金,也向市府表達接手大巨蛋的意願。北市財政局證實解約金將從「政策性收入」打平,市府不用花一毛錢。

柯文哲上任後陸續傳出中信金的辜家、台塑王家,甚至連潤泰集團的總裁尹衍樑都與柯市長有所接觸,無非就是想從遠雄的手中接下大巨蛋的工程與經營。其中,又以中信金最積極,財務團隊已多次和市府接觸,精算承接大巨蛋的價碼。中信慈善基金會董事長辜仲諒更曾公開表示:「接手大巨蛋,如果給我機會,我當然有興趣。」如今,就連位在大巨蛋隔壁松菸文創園區的富邦金蔡家也要參一腳。

中信金雖然來勢洶洶,柯市長也認為中信金有屬於自己的職棒隊,由他們來接手大巨蛋的經營會有比較有優勢,但富邦金控董事長蔡明忠也向柯表達,如果市府有需要,富邦金也願意協助解決大巨蛋問題,因為松菸文創園區緊鄰大巨蛋,可整合兩個園區的資源,發揮相乘效果,並可對人潮疏散作整體規劃。知情人士表示,「蔡家搶親大巨蛋,顯然是不想讓中信金輕鬆拿下這塊肥地」。大巨蛋園區光是土地面積就有將近十點零二公頃,幾乎是松菸文創園區一點二公頃的十倍,若讓中信集團插旗成功,一次擁有商場、辦公大樓、旅館、影城及大巨蛋,人潮聚集的效應,勢必對只有松菸文創園區的富邦形成極大壓力。

根據《蘋果》報導,北市府發言人林鶴明針對此表示,市府還是要先跟遠雄談後續解約事項,對於其他企業對大巨蛋的想法,市府無法評論,市府現在也沒有接觸第三方企業。

 

【往下看更多】

花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單

比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%

iPhone12估狂銷1.4億支賣到缺料源 外資挺3檔蘋概股

 

【今日最熱門】
結婚4年爆婚變!林心如刪霍建華親密照 經紀人吐實了
戴情侶戒又穿情侶帽T 黃曉明Baby「小細節」低調放閃
男失婚啃老!討酒錢被拒怒弒母 哥回家見無頭屍崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉