選單 首頁 搜尋

工作輪班主管超傷腦!日本拉麵店導入AI智能排班系統

東森財經新聞 2019/12/27 17:43 東森財經新聞 字級:
讀稿
工作輪班主管超傷腦!日本拉麵店導入AI智能排班系統

每到月底,餐飲、服飾、藥妝店等等需要排班的工作準備要預排下個月的班表,最頭疼的往往是負責排班的主管,由於每個人想休的時間難免會重複,這時就要請主管或店長開始協調,以免當天鬧出「空城計」,更別說臨時請假或換班,更是讓主管一個頭兩個大,不過,現在日本連鎖拉麵店導入一個「排班救星」,雲端及AI服務,自動建立兼職工作班表來維持店面營運。

 

日本拉麵連鎖店(Korakuen)控股公司今年7月和beepnow系統合作,採用期下的beep-shift雲端服務,這個系統只要輸入兼職工作的日期和時間到應用程式內,系統就可以自動分析每小時所需要的人力,並且自動建立一個輪班表,以此來減少排班人員的負擔,如果班表中有空缺,系統也會自動發送通知。

 

另外,這個系統還有時間管理和商業交流的功能,可以集結員工的聯繫方式,也可以記錄員工的出勤和休息時間,以CSV格式輸出,以此來提升工作效率。

 

▼這款系統可以利用AI智能排班。(圖/取自beepnow

幸樂苑總裁新井田昇(Niida Noboru)表示,原本店面經理每天得花費1至2小時來處理排班的問題,因此希望能將這些時間減少,進而專注在自身的工作上,來提升服務品質。

 

幸樂苑目前只有2間店在試用,預計2020年8月後將會在全部的連鎖店中推出。

 

(封面圖/取自Google Map)

 

【往下看更多】

不用上班了!1.58億大樂透一注獨得 開在這地方

振興三倍券7月15號上路 蘇貞昌今拍板:新生兒也有份

驚爆半年內二度大裁員!宏達電終於回應了

 

【今日最熱門】
掉出來了?Angelabay穿透視裝 超兇全被看光光
高速撞路邊貨車!騎士頭顱破裂慘死 身分曝光
老爸門外抽菸 竟誘發兒子嚴重氣喘
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉