選單 首頁 搜尋

台幣續強直逼30大關!盤中勁揚1角 內需、資產股受惠

東森財經新聞 2019/12/27 11:13 東森財經新聞 字級:
讀稿
台幣續強直逼30大關!盤中勁揚1角 內需、資產股受惠

中美貿易戰持續延燒,加速台商回流,加上外資持續回補台股多方部位,新台幣持續強勢,第4季升值2.78%。而接近年底,出口商因作帳有拋匯需求,雖然在市場「老大」央行調節下,新台幣兌美元昨(26)日收盤收在30.201兌1美元,連續三個交易日升值;不過今(27)日開盤貶0.9分,以30.21元開出後,隨即與台股同步走揚,持續向30元整數靠攏,一度來到30.055元升1.46角。

 

不過實際上,這幾天新台幣走勢都十分相似,在開盤貶值後就隨即翻紅,並觸及當日高點,尾盤在市場調節下,就又拉回至30.2元價位。

 

而在產業的表現上,因資金行情,新台幣的升值多是受惠股反映,包括電器、內需、資產等產業都獲得買盤青睞,如禾聯碩、南港、台肥、鳳凰等資產、內需股,預估在年後外資回歸的情況下,新台幣仍有望提升。

 

台股今(27)日在蘋概股領漲下,指數開高走高,指數一度觸及12093.02點,迎來好彩頭。權王台積電目前股價漲4.5元,股王大立光漲45元,鴻海則漲0.6元。

 

▼台股今(27)日在蘋概股領漲下,指數開高走高,指數一度觸及12093.02點,迎來好彩頭(圖/yahoo股市)

 

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

6/7起可以不用帶口罩? 3大管制鬆綁一次看

一天賠3億!他在號子裡遇貴人 彰化農家漢變億元大戶

股市到底在漲什麼「暴力救市」真健康? 一切都是資金惹的禍!

 

【今日最熱門】
17歲入行…演藝圈大哥衝房間 女星痛訴潛規則內幕
快訊/李承翰67歲父吐血亡!法務部長回應了
快訊/國道「8車連環撞」 全線回堵塞爆
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉