選單 首頁 搜尋

巴菲特耶誕禮物曝光! 送萬元股票給家人 前媳婦:再加碼買進

東森財經新聞 2019/12/25 19:54 東森財經新聞 字級:
讀稿
巴菲特耶誕禮物曝光! 送萬元股票給家人 前媳婦:再加碼買進

每每到了耶誕節,許多人第一個想到的活動便是交換禮物,而這遊戲也為耶誕節添加了許多的娛樂性。就連股神巴菲特(Warren Buffett)也無法阻擋這遊戲的魅力,以往每年的耶誕節,巴菲特都會送每位家人1萬美元(約新台幣30萬元)的現金當禮物,但今年他為了一改家人花錢如流水的性格,決定改送股票當交換禮物。

 

根據外媒報導,巴菲特的前媳婦瑪麗(Mary Buffett)指出:「每年聖誕節,巴菲特通常都會送給每個親戚1萬美元現金(約新台幣30萬元),但拿到錢太開心了,一回到家,我們就把錢花光了」。

 

▼巴菲特的前媳婦瑪麗。(圖/翻攝自Mary Buffett

 

而巴菲特也意識到了這件事情,今年的一季,瑪麗收到了一封來自巴菲特的信封,內容不再是以往的現金,而是他最近買下的一家可口可樂旗下信託公司價值1萬美元(約新台幣30萬元)的股票。並在信封中告訴每個家庭成員,可以將這些股票變現或者繼續持有。

 

瑪麗更是在採訪中指出:「當時認為這支股票的價值超過1萬美元(約新台幣30萬元),因此繼續持有,而股價一直在漲。之後每年他給的股票,我會加碼買進,因為我知道它會漲」。

 

巴菲特不只會贈送股票、現金,其還以贈送親友時思糖果公司(See’s Candies)甜品著稱。他甚至就在1972年透過波克夏(Berkshire Hathaway)直接買下這家糖果公司。

 

(封面圖/東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起

疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元

花王事件翻版? 聯亞股價逆勢漲 網疑:誤認成生技

 

【今日最熱門】
本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話
奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫
曹西平驚爆「好友確診」 痛訴:疫情害死很多人

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉