選單 首頁 搜尋

夾娃娃業者持50元偽幣至台銀遭拒 網狠打臉:不可能

東森財經新聞 2019/12/24 10:54 東森財經新聞 字級:
讀稿
夾娃娃業者持50元偽幣至台銀遭拒 網狠打臉:不可能

在台灣,應該有不少人都有過拿著眾多50元硬幣想去各處繳費,卻被員工勸阻下次不要拿這麼多50元硬幣來的情形發生,不過其實店員們並不是因不想收零錢,而是因為市面上的50元偽幣過多,不少人都害怕收到偽幣而賠錢,因此對50元都更加留意。

 

不過近日有網友於臉書社團《爆料公社》Po文,文中他放上了一張滿滿50元硬幣的照片,並表示自己日前到台銀時,這些50元硬幣被拒收,這也讓他質疑,「這明明是流通的貨幣,為何不能用,就連臺灣銀行都拒收。」他再氣憤的說到,「去報案警察也都不接受報案,那人民繳的稅金是在幹嘛?」最後他表示,『因為自己開的是無人商店(夾娃娃機),就是被不知名的人士偷換的!己所不欲勿施於人,沒想到對方知道不能使用還拿來偷換,這是詐欺!目前銀行都拒收,說不是自然毁損......我是覺得為什麼我是受害者,還要那麼麻煩自己去處理這些事情,那公務人員是幹嘛的?!』

 

▼近日有網友於《爆料公社》Po文分享自己收到50元偽幣的經歷(圖/翻攝自爆料公社)

 

此文一出也引來不少網友回覆,「台銀不可能不收若是偽幣~ 台銀會直接沒收~若是正常回損,台銀會換給你!」、「假的會沒收 根本不會拒收」、「50元的假幣太多了!銀行拒收是正常的」、「不可能,銀行不會拒收,銀行會驗過之後篩選出假幣,假幣直接沒收」、「品質粗糙的假幣,一看即知」。

 

除此之外也有網友表示,「你已經知道那是偽幣,所以你也知道銀行不收的理由,才想報警。警察不受理,因為你沒有特定的加害人,在沒有特定的加害人,以及無法特定相對人之下,你要他如何受理?最後還是要說句製造以及刻意流通假幣的人該死!!畢竟生意不好做~」、「去申請電子支付功能,像悠遊卡、一卡通、line pay 這樣就不會收到假幣。以後你的店裡把投幣功能改電子支付,這樣也就不會收到假幣了」。

 

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

口罩解禁價格回不去? 華新擬漲到12元 康那香訂單看到Q4

快行動!不只昇佳 瑞磁更好賺抽中報酬逾1倍

雲林男搞丟600萬頭獎彩券!他欲調監視器 台彩回應了

 

【今日最熱門】
24歲女停紅燈遇死劫 遭聯結車從後方輾壓亡
悚!輪椅半夜亂滑還倒退...醫院嚇到辦法會
快訊/國道一號驚傳車禍 客運與聯結車相撞 釀8傷
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉