選單 首頁 搜尋

刷臉提款不是夢!郵局ATM人臉辨識2022問世

東森財經新聞 2019/12/23 17:34 東森財經新聞 字級:
讀稿
刷臉提款不是夢!郵局ATM人臉辨識2022問世

中華郵政近來十分積極在拓展行動支付的業務上,目前中華郵政VISA發卡量已達360萬張,而今天中華郵政宣布,明年Q1將可持卡搭桃捷、高雄捷運,下半年也將進一步規劃與悠遊卡的串聯。

 

除此之外,中華郵政也規劃強化ATM功能,ATM使用QR CODE無卡提款功能將於2021年底時開始實施,未來也將新增680台可提供QR CODE無卡提款功能的ATM,2022年則將往人臉掃描提款方向前進。

 

▼,2022年中華郵政將往人臉掃描提款方向前進(圖/取自pixabay)

借助西方技術 新疆用DNA繪製人臉加強社會監控

 

在今(23)日的媒體餐敘中,中華郵政董事長吳宏謀表示,希望能把金融卡變成民眾的生活卡,無論是消費、繳款、交通,都能以金融卡解決。

 

吳宏謀說到,中華郵政規劃於2020年開始陸續的推動「i郵箱QR Code支付」、「i郵箱金融卡支付」、「ATM增加QR Code無卡提款功能」及「郵政VISA金融卡搭乘桃捷、高捷」等多項服務,讓民眾的生活能更便利。

 

而儲匯處處長陳佳莉也表示,目前中華郵政VISA金融卡發卡量來到360萬張,預計明年Q1就可以拿著金融卡搭乘桃捷及高捷,不過目前仍在測試中,也希望能夠盡快於明年開始實施,未來也將擴大至其他電子票證,讓民眾用起來更加方便。不過陳佳莉也表示,若要與悠遊卡串聯的話需要申請電子票證,執照申請下來後才可以轉帳,此項計畫也預計會在2020下半年進行。

 

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

付1千領3千 人人皆可領!政院砸400億發振興券

北車大廳禁坐掀論戰! 他批都藉口 全是商業利益作祟

陳時中下站前進高雄振經濟? 薛瑞元尷尬回應:沒收到邀約

 

【今日最熱門】
香港反國安法遊行120人遭逮!蔡英文終於說話了
林益全遭觸身球兩隊板凳清空 悍將擊敗兄弟
慘了!牛津武肺疫苗試驗成功率曝 疫情令人憂心
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉