選單 首頁 搜尋

過年領3倍工資卻只想放假?薪水曝光眾人瘋搶代班

東森財經新聞 2019/12/19 16:37 東森財經新聞 字級:
讀稿
過年領3倍工資卻只想放假?薪水曝光眾人瘋搶代班

農曆新年是全家團聚的美好時間,也是能好好放鬆休假出國的時間,不過也有不少人因為工作性質是無法休假的。近日一名網友於臉書抱怨下個月將到來的過年竟然要上班,雖然可以領取3倍工資,但他還是想好好休息,而貼文一出也引來不少網友熱烈的討論。

 

原Po於臉書社團《爆怨公社》發文表示,自己日前收到過年要上班的通知,雖然一天的工資是平時的三倍,但平均起來一天也才7,500元,想一想還是超不爽,畢竟一整年都忙翻了,好不容易等到過年,卻還是要上工。這樣的狀況也讓他哀號「過年誰不想好好休息啊?」

 

▼近日一名網友於臉書抱怨下個月將到來的過年竟然要上班,雖然可以領取3倍工資,但他還是想好好休息,而貼文一出也引來不少網友熱烈的討論(圖/翻攝自爆怨公社)

 

此文一出引來網友正反兩極的留言,有的網友表示,「真好,請問需要什麼資格嗎」、「算還可以了!勞基法規定才兩倍」、「換我做可以嗎」、「三倍工資我願意上班」、「如果有7500,我願意上班,等過年完再出去玩,而且不會人擠人,重點過年出門啥都貴」、「可以給我賺嗎?拜託」、「我寧願不要過年比較想賺7500」、「我寧願更加珍惜加倍這段上班時間,之後在排請假帶家人出去玩」、「有機會要把握,等沒了才哭爸,別鬧了」、「7500...老大需要小弟代班嗎,三天可以支付我兩個月的開銷了」。

 

不過也有不少網友表示,「那些羨慕想做的人先回去領個幾年學徒薪資再來嘴。 人家發文者肯定實力派的,不然有哪個場子的老闆肯砸三倍價把師傅留在現場」、「這維護工作 一看就知道超級不簡單,這大師等級的耶」、「唉...很多人寧可要錢,但是...二十年後,即時坐擁千萬,也買不回這幾年和家人的共同時光、回憶時,自己的部分,總是...他是工作狂,那時拼命賺錢,所以沒跟到啦。這樣真的很可惜...」、「一堆人講7500很多,但過勞沒休息有錢沒命花更慘」。

 

▼近日一名網友於臉書抱怨下個月將到來的過年竟然要上班,雖然可以領取3倍工資,但他還是想好好休息,而貼文一出也引來不少網友熱烈的討論(圖/翻攝自爆怨公社)

 

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

對發票8個數字全中 下秒「千萬獎變廢紙」捶心肝

「台積電分紅」出爐!網友推算後超羨慕:年終有望領41個月

好市多木椅「要價11萬」 他驚呼貧窮限制想像 內行曝:一等一好貨

 

【今日最熱門】
深夜拋震撼彈!郭書瑤曬超音波照「謝謝你」 粉絲全驚呆
單親媽判死風向轉彎?友人抖內幕:她懶惰不工作
山崎賢人4度聯手土屋太鳳 自嘲太弱「應該第一集就領便當」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉