選單 首頁 搜尋

每坪595萬! 台北101大樓七度蟬聯地王

東森財經新聞 2019/12/18 21:30 東森財經新聞 字級:
讀稿
每坪595萬! 台北101大樓七度蟬聯地王

台北市的「地王」出爐了!市府地政局今(18)日發布2020年公告土地現值,台北101以每坪595萬的天價,蟬聯最貴的商業地,緊追在後的是站前的新光三越。商總理事長賴正鎰認為,這代表明年的房市回暖,將是「春暖花開、萬馬奔騰」,不過這恐怕也代表房價又要漲了。

 

▼台北車站對面的黃金地段,這裡就是全台北最貴的商店之一。(圖/東森新聞資料畫面)

 

東森財經記者林佑之:「台北車站對面的黃金地段,這裡就是全台北最貴的商店之一,這樣一坪的土地就要576萬,但是這還只是全台第2貴而已。」連聖誕樹都比別人奢華,全台最貴地王,由台北101連續7年奪下,土地現值一坪595萬,累計這7年地價就漲了18%。

 

▼連聖誕樹都比別人奢華,全台最貴地王,由台北101連續7年奪下,土地現值一坪595萬,累計這7年地價就漲了18%。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾:「台灣的地價都越來越高了,對很多人來說。」、「很合理,這邊就是商圈蠻發達的,而且熱鬧。」住宅區的地王則又是帝寶蟬聯,林蔭大道旁的豪宅,寬廠客廳還有專屬試衣間,土地現值每坪426萬,而有趣的是,陶朱隱園也以每坪335萬,登上地價第5高。

 

▼細看台北12個行政區。(圖/東森新聞資料畫面)

 

全國商總理事長賴正鎰:「尤其台北市無限的需求,有限的供給的,土地狀況之下,台北市的房價未來將有機會30%~50%以上的成長的空間。」房市回暖,細看台北12個行政區,明年土地現值通通上漲,其中南港在東區門戶計劃帶動下,平均調幅3.1%最高,依序是大同、萬華、松山,漲幅都破2%。

 

▼看來稅負依舊是房市痛點,在公告土地現值提高下,明年北市有52萬人將多繳66元地價稅。(圖/東森新聞資料畫面)

 

全國商總理事長賴正鎰:「這個是我們多年來,一直跟政府提出建議,就是不要把公告地價提的太高,因為會增加房屋稅。」看來稅負依舊是房市痛點,在公告土地現值提高下,明年北市有52萬人將多繳66元地價稅。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

台北文華東方傳大裁員!資遣一半員工 暫不接受訂房

口罩解禁價格回不去? 華新擬漲到12元 康那香訂單看到Q4

有夠迷人!昇佳電子今起抽籤 抽中現賺逾20萬

 

【今日最熱門】
網紅搭小黃「台北到墾丁」 天價車資司機嗨了
香港不再擁有自治?川普恐取消特殊待遇
攤商「27間房+千萬存款」無法紓困!痛批蔡政府:欺負可憐人
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉