選單 首頁 搜尋

到日本工作生活有難度嗎?過來人嘆:不要去

東森財經新聞 2019/12/18 11:29 東森財經新聞 字級:
讀稿
到日本工作生活有難度嗎?過來人嘆:不要去

日本是台灣人最喜歡前往旅遊的國家之一,也有人因為嚮往日本生活及文化,想到當地工作、生活,不過有網友好奇,現實和理想是否一樣美好?詢問過來人,在日本生活是否有難度。

 

一名網友在PTT《WomenTalk》貼文表示,自己很喜歡日本,但過去都是以短暫旅遊為主,對於「在日本生活」的經驗,都是聽說而來,可能並不是非常正確,因此想詢問有去過日本工作生活的人,在當地生活是否有難度,「可以大概介紹一下自己在日本的生活?」

 

▼有網友好奇,在日本生活是否有難度?(圖/翻攝自PTT)

 

對此,部分網友給予好評,表示「我朋友去過得蠻不錯的,可能都遇到合得來的人 而且存錢比台灣好存」、「日本雖然工作比較辛苦  可是薪水也高,生活品質也比台灣好,整體來說蠻值得」、「然具體也要看妳做什麼工作?底層服務業不管哪個國家都很辛苦,稍微做點有專業性的工作,薪水都還不錯」、「我也已經住日本幾年了,覺得比較喜歡日本社會的氛圍,跟人與人之間的距離」、「簡單講,你夠強,強到日本人對你服氣,人緣就會好,不然被排擠很正常」。

 

但也有人直言「爬文就知道,大家會叫你不要去日本生活」、「日本好玩,但日本人很不好相處」、「單純旅遊的話是去花錢的,不要遇到太失格的店員的話經驗當然美好。但是工作生活的話真的是完全另一回事」、「有文化和語言的隔閡,怎麼樣也是不容易啊」、「也不用太神化日本,日本人也有龜毛一面」、「日本的小圈圈,外國人難打進去」、「完全無法接受日本的應酬文化」,認為現實並沒有想像中美好。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

快行動!不只昇佳 瑞磁更好賺抽中報酬逾1倍

雲林男搞丟600萬頭獎彩券!他欲調監視器 台彩回應了

他獨自留守健身營 3個月減重75公斤 網驚:怎麼變那麼老

 

【今日最熱門】
蘇貞昌:現金紓困已發700億 助近千萬人度難關
抓到好兄弟偷吃妻子 男星為女兒隱忍看「私密交纏片」秒崩潰
悚!輪椅半夜亂滑還倒退...醫院嚇到辦法會
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉