選單 首頁 搜尋

​台灣失業賣雞排 韓年輕人好羨慕!

2016/04/18 20:01 字級:

台灣年輕人失業賣雞排,竟然讓南韓年輕人相當羨慕!原來在南韓連泡菜、烤肉和石鍋拌飯,都有大財團介入經營,大財團包山包海,根據統計,南韓前三十大財團,就佔了GDP產值的75%,南韓三無世代想要創業,根本困難重重。

韓國炸雞就跟台灣一樣,是人人都愛的平民美食,不過台灣年輕人,失業可以賣雞排轉行,韓國可就不一樣了。前三星員工:「對其他國家來說,三星出產電子產品,但實際上它還有很多事業,包括房地產、醫院、醫療事業甚至還有餐廳。

三星旗下的子公司,就開設韓國最大規模的全州石鍋拌飯,而不只三星,其他南韓財閥也是包山包海,現代集團也開了豐林烤肉店,甚至韓國人必備的泡菜,隸屬LG旗下的CJ公司,更是泡菜大品牌,根據調查南韓前三十大財閥,壟斷了南韓GDP產值的75%,而其中三星的比例,更是高達20%。

許多南韓年輕人,將到大財閥上班,當成自己終身的志願。韓國的年輕人起薪,如果是三星集團可以高達台幣7萬元,但如果是屬於中小企業型的樂泰化工,則只有台幣2萬5千元和台灣22K相差無幾。

南韓年輕人:「應該要有固定工作的大學畢業生,只能找到暫時的勞力工作,現在年輕人連兼差工作都很難找。」韓國30歲以下的年輕人,失業率高達12.5%,加上各行各業遭財閥壟斷,台灣失業可以賣雞排,但南韓三無世代,連這個機會都付之闕如。

 

【往下看更多】

發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元

3倍券勞師動眾 王世堅喊話中央:立刻發現金就對了!

各縣市疫苗嚴重短缺! 羅秉成:不照順序給再多都不夠

 

【今日最熱門】
調查好心肝案「氣到快發瘋」 柯飆罵衛生局:乾脆辭職回家
小資族月底救命錢來了 首批所得稅「今天直撥退稅」
激戰魔鏡號!女友房內驚見神秘粉色毛巾 男目睹紀念品崩潰了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉