選單 首頁 搜尋

炒泡麵一份70元超便宜?店員說溜成本 她原地看傻

東森財經新聞 2019/12/04 15:23 東森財經新聞 字級:
讀稿
炒泡麵一份70元超便宜?店員說溜成本 她原地看傻

現代人生活忙碌,有時候趕時間,還只能靠泡麵果腹,不過泡麵除了用熱水泡開,也有店家推出「炒泡麵」,不僅幫忙料理,有些還會添加一些配料,但一名女子到外吃炒泡麵和店員攀談時,意外發現炒泡麵的驚人成本,讓網友全看呆。

 

原PO在臉書《爆廢公社》貼文,表示她日前到關東煮店吃飯,被菜單上單點一份70元的炒泡麵吸引,便隨口問店員「請問妳們炒泡麵是哪一種?」店員則不假思索的回答「就是印尼的那種,我拿給妳看」,接著拿出一包寫滿印尼文,紅、白色相間的泡麵,獨特的包裝,讓原PO一眼認出來「喔~就是一包8元的那種!」

 

沒想到店員聽到她的反應,馬上意識到不對勁,傻眼驚呼「慘了!我不能拿給妳看,我會被老闆罵死!」不過原PO得知炒泡麵的成本後,雖然心中糾結了一下,還是點了179元的特餐享用。

 

▼原PO意外得知炒泡麵成本。(圖/爆廢公社)

 

網友看完則紛紛留言「真的超便宜,我妹都抱好幾箱回家那種」、「店員新手上路吧」、「被發現商業機密了」、「店員應該快嚇死了」,不過也有人直言「成本不是只有泡麵啊」、「還有人事成本、店租、瓦斯、水電」、「好吧!因為要請人,炒泡麵也會加料,如果客人真的計較,叫他回家吃啊」、「很多成本是妳看不到的,重點不是進貨成本多少,而是如何炒出好吃的泡麵,如何開出一間你會走進去的店」。

 

★東森財經粉絲團討論區:炒泡麵一份70元超便宜?店員說溜成本 她原地看傻

 

(封面圖/爆廢公社)

 

【往下看更多】

口罩解禁價格回不去? 華新擬漲到12元 康那香訂單看到Q4

快行動!不只昇佳 瑞磁更好賺抽中報酬逾1倍

雲林男搞丟600萬頭獎彩券!他欲調監視器 台彩回應了

 

【今日最熱門】
18歲小哈利男扮女裝掀熱議!庾澄慶終於說話了
美國若取消香港特殊待遇 台商影響一次看
泰嫩妹來台賣淫!3個月接1千客 完事狂撈百萬
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉