選單 首頁 搜尋

孩子國家養漸成共識? 蔡英文:育兒津貼將加至1,000億

東森財經新聞 2019/12/02 09:29 東森財經新聞 字級:
讀稿
孩子國家養漸成共識? 蔡英文:育兒津貼將加至1,000億

隨著將於1月11日登場的總統大選逐漸逼近,各黨候選人也為獲取支持而使出渾身解數,候選人們也紛紛在各地成立競選總部。

 

昨(1)日蔡英文總統參加桃園市北區競選總部成立活動,市長市長鄭文燦,6位立委候選人人黃世杰、彭俊豪、蔣絜安、鄭運鵬、鄭寶清、趙正宇都全程陪同,在活動中蔡英文表示,0到6歲育兒津貼預算將在未來的4年中從先前的200億元,現在的600億元,提升到1000億元。

 

▼市長市長鄭文燦(圖/取自鄭文燦臉書

圖像裡可能有7 個人、微笑的人、大家站著

 

蔡英文也重申5個「有心」,當中包含推動社會住宅,她表示,當初說要蓋社會住宅時大家都不看好,但在現今,光桃園正在蓋和已完工的,就有15個基地5,000戶,未來目標則是33個基地、1.2萬戶,她也向大家保證「全國8年20萬戶的目標不變」,並表示會繼續努力實現居住正義,大力推動社宅包租代管,希望大家鼓勵有空房子的朋友親戚加入包租代管。

 

除了社宅外,她也提了另外4個有心,包租代管大力推,專業公司幫忙管理,打造更優質租屋環境;都更危老再突破,用10倍的速度帶動危險老舊建築翻新;租金補貼加倍做,擴大補貼戶數、補貼對象和補貼標準,讓年輕租屋族真正有感;學生住宿要升級,給弱勢學生補貼,也支持學校蓋新宿舍。

 

最後蔡英文也表示,大家關心的長照2.0未來4年總預算增加至少600億元照顧老人家、照顧家庭,也會增加服務項目,包括增加日照中心、平價住宿機構,提供全面的照顧。

 

(封面圖/取自鄭文燦臉書

 

東森財經粉絲團討論區:孩子國家養漸成共識? 蔡英文:育兒津貼將加至1,000億

 

【往下看更多】

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

【今日最熱門】
一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水
【不斷更新】新竹市擴大隔離12人 全台匡列人數分布曝光
25歲正妹學霸肺癌末期 曬健身辣照被諷「裝病騙財」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉