選單 首頁 搜尋

美國會為台積電協防台灣?網風向一面倒

東森財經新聞 2019/11/28 11:44 東森財經新聞 字級:
讀稿
美國會為台積電協防台灣?網風向一面倒

眾所周知,台積電不僅是台灣半導體產業的龍頭,更是在全球半導體業具有舉足輕重的影響力,台積電以領先全球的先進製程囊括全世界半導體代工60%的市占率,成為實至名歸的「台灣之光」,因此就有網友在《Mobile01》詢問,美國會不會為了台積電而協防台灣?

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

這名網友表示,現在中國大陸和台灣的關係緊張,如果哪天真的爆發衝突,身為民主派最強國家的美國是否會為了保護台積電而不擇手段堅守台灣呢?


▼這名網友詢問,美國會為了保護台積電而保護台灣嗎?(圖/取自《Mobile01》

 

這個話題也引起許多網友熱烈回應,網友們也都認為台積電在半導體業的戰略地位實在是太重要了,因此美國肯定會保護台灣,「台灣產業世界第一,晶片獨一無二,美國中下游的命脈都掌握在台灣手上」。

 

有一名網友表示:「美國與台積電共同研發產品已多時了,不只是美國,全世界的國家都會保護台積電,因為台積電的產品佔全世界同產品65%的產量,台積電也並非有錢就能馬上再開的企業」。

 

另外一位網友則指出:「美國會協防台灣,而台積電是其中的因素之一,但並非全部,主要還是因為如果中國大陸拿下台灣的所有權,會導致整個東北亞的防禦成本將會暴增,難度也困難許多。

 

根據網友們的結論,台灣的地理位置戰略性重要,加上台積電這間世界一流的企業,世界各國會在台灣遭受到危機時,出手幫忙。

 

▼網友們都認為台灣不只戰略地位重要,台積電也很重要,因此若有危機,美國會協防台灣。(圖/東森新聞資料畫面)

 

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

口罩政策大轉彎!趙少康點出真實原因:不得已

親人武肺病逝 家屬堅持參加葬禮!一家17口全染疫

歐美向陸韓防疫取經 為何漏掉台灣?網揭關鍵差異

 

【今日最熱門】
明回暖!這天東北季風再增強 低溫探16度轉溼冷
嘉義男身亡!解剖驚見肺部「瀰漫性實質化」 檢體結果曝
認愛孫生遭酸「第幾手」 蕾菈氣炸回嗆
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉