選單 首頁 搜尋

他嘆植牙貴鬆鬆 網虧:台人被健保慣壞

東森財經新聞 2019/11/28 11:16 東森財經新聞 字級:
讀稿
他嘆植牙貴鬆鬆 網虧:台人被健保慣壞

你也有需要植牙的經驗嗎?根據消基會調查,在台灣植一顆牙要工作334~1250小時,相當於5個月,植牙的價位比美國、日本還要高。而近日就有一名網友因為牙齒問題找上醫生,才發現台灣植牙這麼貴,讓他很崩潰,貼文也引發熱議。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

近日有一名網友在PTT WomenTalk 版上發文,表示自己有植牙需求而上牙醫診所諮詢,「第一間診所是跟我說要6萬,還以為這樣就很貴了,諮詢到第二間甚至說要8萬!說植體是歐洲的才會這麼貴,問身邊有植牙經驗的朋友,好像也都見怪不怪,覺得價格就是這樣」,原PO更無奈這樣的價位還只是在台中,認為現今台灣植牙真的是「貴鬆鬆」。

 

▼不少網友認為植一顆牙的費用並不便宜。(圖/東森新聞)

 

此文章一出引起網友熱烈討論,不少網友感同身受表示「 自費項目本來就很貴」、「前牙是美觀問題,缺一顆牙真的很醜,再怎麼拮据都要植」、「你可以觀察,退休老人牙齒整齊口袋都有點深度」、「我在台北問的,弄到好要10萬...」、「嘴裡一部車」、「我聽說有錢的老人連臼齒都植牙」。

 

但也有不少網友認為醫療技術本來就這麼貴,在台灣反而是健保把它變便宜了,「請上網搜尋一下美國做根管治療的價格」、「香港根管治療做牙套,9000港幣」、「台灣醫療很便宜了,美國光洗牙就幾百美金,真的被健保養壞」、「台灣健保真的太佛了,我在美國根管就噴了750美…」、「在美國掛號費200鎂,洗牙750鎂,拔臼齒1500鎂...」、「預防勝於治療,被健保慣壞了」。

 

(封面圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

台股一度重挫逾百點 證期局分析2原因

 

【今日最熱門】
澎恰恰欠2億拚還債!拍MV演落魄頭家超揪心
小女友秀婚戒力挺丁允恭 926字嗆Y女「把自己變聖人」
正義哥教訓惡霸上警局!他出手救結局超解氣

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉