選單 首頁 搜尋

美國看病花大財?過來人:寧願飛回台灣

東森財經新聞 2019/11/28 10:00 東森財經新聞 字級:
讀稿
美國看病花大財?過來人:寧願飛回台灣

不少人都說在剛搬到美國時,最常聽到的抱怨就是在美國看病又貴又不方便。這樣的問題帶給人的印象就是在美國生活要身強體壯,不能生病,更不能隨便去急診。不過究竟美國看病是真的很貴嗎?那有多貴呢?

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

近日有網友於PTT版上發文詢問此問題,引起了眾人熱議,內文說到,自己聽說在美國看醫生,真的有可能會破產,這樣的情況也讓他好奇的問到,「請問如果在美國動心臟繞道手術,在沒有保險的情況之下,有沒有機會破百萬台幣?」。

 

▼近日有網友於PTT版上發文詢問美國醫藥費的問題(圖/PTT)

 

在文章曝光後立刻引來網友留言,網友表示,「有好的保險不比台灣貴多少」、「美國沒有健保但是有保險啦」、「還好吧!跟台灣差不多~只是單位是美金」、「每一樣都真的算錢,所以外國藥師才有用處」、「台灣在健保這部分真的領先美國太多了」、「所以你要有健康保險啊」,當中也有人搞笑的表示,「百萬台幣可能是割個包皮的程度吧」。

 

不過除此之外,也有不少有經驗的過來人前來分享自己的經歷,「我親戚美國人,得癌症沒保險就放推了,很快不用掙扎也是好事,還有看牙醫買來回機票回台灣看,比在那邊看便宜」、「我急診+割盲腸+住院一晚就36000鎂了」、「去過兩次急診,帳單原價都四千多,我親戚生小孩早產,出院帳單一百多萬鎂,給你個參考」、「上回重感冒,醫院抽血檢查打根針530鎂」、「我扁桃腺發炎,拿十天抗生素250鎂參考一下」、「診所掛號150鎂,10分鐘診療120鎂,開藥單150鎂,然後沒錢拿藥單去買藥了...老美同事說醫院你不敢去的,那是診所的幾倍計價,最扯的是幾個當地老美同事(4~60歲)不知道當地診所在哪裡」、「感冒跑一次急診9000鎂」。

 

(封面圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

被大數據帶壞?韓國AI聊天機器人走歪 將惡意反饋人類

 

【今日最熱門】
店員只讓爺爺買4瓶鮮奶 超暖真相讓萬人噴淚
桃園某醫院爆群聚!台大醫憂「社區恐有隱藏個案」:有點擴散出去
HBL點將錄》攻守兼備「二刀流」球員 南山高中宋昕澔

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 美國 看病 健保 天價

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉