選單 首頁 搜尋

中火增百萬噸燃煤量?台電駁:惡意指控

東森財經新聞 2019/11/28 09:40 東森財經新聞 字級:
讀稿
中火增百萬噸燃煤量?台電駁:惡意指控

台中火力發電廠的減煤議題持續延燒,台中市議會國民黨團27日召開記者會,痛批民進黨政府放任中火多燒百萬噸煤炭量,質疑「難道台中的人命不值錢嗎?」對此,台電發出聲明表示,中火持續減煤,何來增加用煤量?請地方民代勿惡意指控。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

台電表示,中火自103年實際用煤量1839萬噸,到今年更大幅降低,預計接近1300萬噸,遠低於許可使用量,大減了300萬噸,明年更朝向減煤四成1260萬噸目標努力。

 

▼(圖/東森新聞)

 

台電強調,長期以來,中火為台灣、台中民生經濟發展穩定來電,也持續友善環境,提升空污防制效益、減少用煤,兼顧供電及空品,未來中火仍會繼續努力環保減煤。

 

台電指出,民代所謂的「增加燃煤量」,實際上法律規定許可證操作條件及數值可以有10%容許差值,但中火歷來並沒有動用到這個容許差值,且近5年實際用煤量都未超出中市府核發的許可使用量。所謂「中火增加燃煤量」根本就是假議題。地方民代惡意指控中火,完全無助於人民對兼顧穩供及減煤的期待。

 

台電表示,中市府2014年核發許可使用量為2100萬噸,而中火實際用煤量1839萬噸,近年來一路減煤,2018年實際用煤量1597萬噸,在台電透過擴大降載、環保停機及空污防制設備改善等努力下,今(2019)年預計實際使用量將接近1300萬噸,並無多燒100萬噸。數據顯示,中火不僅實際用量低於許可使用量,更顯示近5年持續減用,遑論會超過容許差值?

 

台電鄭重說明,中火將遵照中市府2017年核發許可證的條件,今(2019)年用煤量不會超過許可使用量1600萬噸,明(2020)年減煤四成亦會依法操作,努力透過電網調度,讓中火兼顧環保減煤,同時滿足台中市因經濟發展的電力需求。台電用煤數據公開,十足顯現台電持續減煤的努力與決心。

 

(封面圖/取自東森新聞)

 

東森財經粉絲團討論區:中火增加百萬噸燃煤量?台電駁:假議題 惡意指控!

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

台股一度重挫逾百點 證期局分析2原因

 

【今日最熱門】
澎恰恰欠2億拚還債!拍MV演落魄頭家超揪心
小女友秀婚戒力挺丁允恭 926字嗆Y女「把自己變聖人」
正義哥教訓惡霸上警局!他出手救結局超解氣

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉