選單 首頁 搜尋

美農場破產創8年來新高!農民支持度恐成川普連任阻礙

東森財經新聞 2019/11/26 11:34 東森財經新聞 字級:
讀稿
美農場破產創8年來新高!農民支持度恐成川普連任阻礙

美中貿易戰自開打以來已逾1年半,雙方的態度也一直令外人霧裡看花,雖一度前景樂觀有望簽訂協議,不過近日又傳出,中美雙方尚未達成共識,因此,「第一階段協議」的簽署,有可能會延後到明年的消息。而在這一年半中,中國大陸方也一直將關稅報復矛頭指向美國農產品,希望能藉由美國農民對川普施壓。

 

▼美中貿易戰自開打以來已逾1年半,雙方的態度也一直令外人霧裡看花(圖/東森新聞資料畫面)

「美中貿易戰 site:https://fnc.ebc.net.tw/FncNews」的圖片搜尋結果

 

最新資料統計,雖然美國於今年5月時宣布對受貿易戰波及的農民發放補助金,不過似乎並未對農民的損失有所緩解,在截至今年9月為止的一年內,美國農場申請破產的數量高達580家,創下2011年以來最高。

 

天災不斷又遇貿易戰,農業破產年增24%

 

據英國《BBC》報導,在10年前,德里克桑德(Derek Sande)從大學回到家中,因當時農業的前景看好,此行業也相當火熱,所以選擇經營著家中10,000英畝的農場。不過因近年來價格的下跌和自然災害等因素所致,農民備受打擊,而美中貿易戰更成為了壓垮駱駝的最後一根稻草,桑德的農場也在今年秋天宣布破產。

 

這是在美國西北平原的土地上工作了至少四代的桑德家首次面臨破產,不過在這般困境中,他並不孤單。根據美國農業局聯合會的分析指出,在9月為止的過去一年裡,申請破產的美國農場數量年增24%至580件,創2011年676件以來最高紀錄。

 

▼美國農業局聯合會的分析指出,在9月為止的過去一年裡,申請破產的美國農場數量年增24%至580件,創2011年676件以來最高紀錄。(圖/取自pexels)

下田, 乾草, 國家

 

農民支持恐成連任阻礙

 

在美國,破禪能讓負債人協商新的還款方式,目的是為能繼續經營下去,不過這種趨勢令人憂慮不已,農場相關債務正處於創紀錄的水平,且逾期付款增加,農場數量也持續下降中。

 

對美國總統川普來說,農民目前所遭受的困境是很大的問題。他於2016年在農業州的大力支持下成功當選,明年更將競選連任。

 

▼川普於2016年在農業州的大力支持下成功當選,明年更將競選連任(圖/東森新聞資料畫面)

川普想實行負利率 慘遭聯準會委員全面否決!

 

依目前的美國民意調查顯示,雖然農民對於川普的支持度仍然不低,但此般情況並非沒有任何風險的。事實證明,農民對川普的支持度,和美國貿易談判進展密切相關,尤其是和中國的談判。自貿易戰開始以來,美國對大陸的農產品出口下降了5成以上。而在威斯康辛州(State of Wisconsin)和賓州(Commonwealth of Pennsylvania)等具有政治意義的州中,在這波破產浪潮中受到非同小可的嚴重打擊,而川普2016年在這兩州險勝,是他得以入主白宮的關鍵因素。

 

乳製品中心的農場管理專家凱文·伯恩哈特(Kevin Bernhardt),威斯康辛州的農場破產數量高於任何一個州,隨著一些家庭農場的出售或倒閉,農場總數已減少了10%。伯恩哈特也表示,農民到現在依然選擇相信川普,不過這樣的耐心是否會持續到明年11月投票時,就不是很確定了。

 

(封面圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

疫情重創桃機!2020大虧19億 盈餘首掛零

年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法

 

【今日最熱門】
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身
林心如抱病套薄紗露腿 遭女兒催生無奈:你長大就會有
Wondercise健身科技於CES 2021大放異彩!外媒盛讚「實力足以挑戰Apple Fitness+」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉