選單 首頁 搜尋

特斯拉Cybertruck 鐵球碎車窗出包 馬斯克這麼說

東森財經新聞 2019/11/26 10:56 東森財經新聞 字級:
讀稿
特斯拉Cybertruck 鐵球碎車窗出包  馬斯克這麼說

美國電動車大廠特斯拉(Tesla)日前發表定價為39000美元(約120萬新台幣)的最新電動皮卡Cybertruck,不過在發表會中出現一個令所有人尷尬不已的畫面,那就是車體採用可以有效的抵擋衝擊的冷軋不鏽鋼合金,號稱能抵擋強大撞擊,不過設計師霍茲豪森(Franz von Holzhausen)使用金屬球砸向玻璃測試時,玻璃卻硬生生的被擊破一個洞,讓他和執行長馬斯克(Elon Musk)都非常尷尬。

 

對此,馬斯克在推特上發文解釋,由於當日測試的項目有「鐵鎚砸車」和「丟擲金屬球」兩項測試,會造成玻璃碎裂的原因,很有可能是因為霍茲豪森已經先用鐵鎚砸了一下車門,導致車窗玻璃基底出現看不見的裂痕,之後的金屬球測試才會失敗,他也說:「下次應該丟金屬球,再用鐵鎚敲車門」。

 

馬斯克也發布了一段先前的測試影片,影片中他確實向Cybertruck的車窗丟金屬球,也如先前所說的,石頭不但沒有砸破玻璃,還反彈回來。

▼Elon Musk 在推特發布先前測試的影片。(圖/取自Elon Musk twitter

即便發表會出現意外,不過也不敵消費者對Cybertruck的熱愛程度,截至24日晚上為止,Cybertruck的預購已經衝上20萬輛,預購者必須先支付100美元的訂金,若以20萬輛計算,這款Cybertruck已經替特斯拉賺進2000萬美元的收入了。

▼截至24日晚上,Cybertruck的預購量已經達到20萬。(圖/取自Elon Musk twitter

(封面圖/取自特斯拉官網

東森財經粉絲團討論區:特斯拉Cybertruck 鐵球碎車窗出包 馬斯克這麼說

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

台股一度重挫逾百點 證期局分析2原因

 

【今日最熱門】
快訊/士林驚爆一家三口輕生 90歲婦躺床身亡
他割完包皮竟縮水 「10公分變4公分」崩潰:怎麼活?
天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉