選單 首頁 搜尋

存股為何不存台積電?網翻2008年新聞:敢存的人是先知

東森財經新聞 2019/11/25 10:46 東森財經新聞 字級:
讀稿
存股為何不存台積電?網翻2008年新聞:敢存的人是先知

隨著台股站穩萬點大關,一般民眾也漸漸搭上這股投資熱潮,而其中又以「存股」的投資模式最受一般人歡迎,所謂的存股指的就是一種長期投資的概念,買進好公司的股票,成為它的股東,並和公司一起享受獲利,而說到台灣最好的公司,有許多人的第一印象就是股票代碼2330的台積電了,因此有網友就表示,既然知道台積電是一家好公司,為什麼不把所有錢都拿去存台積電呢?

 

有一名網友在Mobile01上發文詢問:「存股為何不流行存世界一流的台積電?」,原po很納悶,現在存股風氣盛行,與其存10年的金融股,倒不如存世界一流的台積電10年,獲利絕對會勝過金融股,因此詢問其他網友們,為什麼不把錢都拿去存台積電,貼文一出引發網友們熱烈討論,也意外翻出台積電2008年的新聞。

▼這名網友詢問為何存股不存台積電?(圖/取自Mobile01

底下有網友表示:「如果是3年前鼓吹大家存台積電的話,那麼原po就是先知先覺的人,現在台積電已經漲到300元以上,再來講存台積電有什麼意思?」

 

其他網友們也認為,要是早知台積電是一流公司,早就壓身家買進了:「現在回頭看,你是對的。問題就在10年前你知道嗎?」、「我如果那麼厲害,眼光那麼好的話,現在我不會在這裡回文了」、「過去式人人都知」。

 

最讓人意外的是,有一名網友翻出2008年有關台積電的新聞,當時台積電受到景氣蕭條的影響,被迫用無薪假的方式強迫員工休假以節省成本,沒想到當年放無薪假的公司現在卻變成世界一流的企業。

▼這名網友找出2008年台積電的新聞,很佩服當時敢存台積電的人。(圖/取自Mobile01

另外有網友也翻出資料,2008年Q4台積電EPS為0.48元,到了2009年Q1台積電EPS只剩0.06元,當時敢存台積電還沒賣的人,真的是先知。

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)

東森財經粉絲團討論區:存股為何不存台積電?網翻2008年新聞:敢存的人是先知

 

【往下看更多】

被大數據帶壞?韓國AI聊天機器人走歪 將惡意反饋人類

 

【今日最熱門】
五寶爸上班4天就請假 下班前半小時提離職:工時太長了
被馬琳直落2無緣后冠 戴資穎:身體不適盡力了
彈劾川普: 歷史上其他三位總統為什麼被彈劾

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉