選單 首頁 搜尋

川普想實行負利率 慘遭聯準會委員全面否決!

東森財經新聞 2019/11/21 12:31 東森財經新聞 字級:
讀稿
川普想實行負利率 慘遭聯準會委員全面否決!

美國總統川普已多次提出實行負利率的想法,但聯準會(Fed)今天公布上個月會議紀錄顯示,決策委員排除負利率構想。

 

聯準會公開市場委員會(FOMC)利率決策委員在會中陳述,在一些已嘗試執行負利率的國家,證據顯示負利率效果好壞並陳。

 

根據聯準會10月29日至30日會議紀錄,決策委員表示,在面對全球持續性困難,美國經濟「已證明具有彈性」,但目前全球風險仍在「升高」,包括總統川普的貿易戰。

 

會議紀錄也顯示,委員們認為,近期內進一步降息「並無必要」,除非未來展望有重大改變。

 

聯準會上個月決定今年來第3度降息,聯邦基金利率來到1.5%至1.75%範圍。

 

川普不斷指責聯準會,要求更低的利率,甚至降到負利率。他指稱美國利率相對較高,不利於美國與歐洲、亞洲較弱經濟體的競爭。
 

▼川普認為美國利率過高,不利和其他較弱經濟體競爭(圖/取自pixabay)


(封面圖/取自東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

【今日最熱門】
桃園新人憂成防疫破口 3天前延期婚宴「要賠22萬」
成人平台仿捷運車廂拍片 北捷譴責:勿信以為真
吃水果抗新冠? 研究團隊發現「單寧酸」可抑制病毒

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉